читать
Читайте нас в телеграм

Солдаты ВСУ поведали, зачем им «Джавелины» США

Солдаты ВСУ поведали, зачем им «Джавелины» США
20:50 9 Августа, 2017
3988
1
Загрузка...

В настоящий момент политики в США активно обсуждают возможность поставок летального вооружения Украине. По сообщению The Wall Street Journal, Пентагон и Госдепартамент США уже имеют готовый план предоставления Киеву летального оружия, правда, ещё не ясно, насколько он реализуем в нынешних условиях. Тут стоит отметить и то, что конгресс США одобрил поставки вооружения, но отдал решение в руки Трампа. Сейчас именно ему приходится выбирать, произойдет ли эскалация конфликта на юго-востоке Украины.

Солдаты ВСУ поведали, зачем им «Джавелины» США: «Они приблизят нашу победу!»
tass.ru

Многие украинские эксперты и политики положительно встречают все новости о том, что Штаты готовятся поставлять оружие на Украину. Но что же думают обычные солдаты ВСУ, ведь, по сути, именно им придется использовать ракетные комплексы Javelin, ставшие настоящим символом поставок оружия на Украину, и другое летальное вооружение?

Интересно, что мнения у бойцов ВСУ сильно расходятся между собой. Некоторые, видимо, активные «патриоты» Незалежной или и вовсе националисты, верят в скорую победу, как только оружие достанется им. Другие же солдаты более сдержанно подходят к данному вопросу, признавая отсутствие роли подобных поставок в решении украинского конфликта.

Так, например, по словам лейтенанта украинской армии Андрея Михейченко, само оружие вряд ли изменит ход боевых действий. Вполне вероятно, что поставки американских «Джавелинов» дадут лишь психологический эффект на наших солдат, но не противника.

Другое мнение «исповедует» украинский снайпер Александр Починок. Боец ВСУ заявил: «поддержка США нашей борьбы за независимость, несомненно, поднимет боевой дух солдат. Поставка таких передовых систем вооружения, как «Джавелин», приблизит нашу победу».

Есть и более воинствующая версия. Так, журналист Мамука Мамуашвили считает, что Украина – граница между цивилизованным миром и варварством. А значит, поставки жизненно необходимы.

Большинство же военных экспертов всего мира признает, что никакой пользы от такой дорогой авантюры не будет, так как «Джавелины» почти бессмысленны в условиях украинского конфликта.

Впрочем, стоит заметить, что Администрация США не спешит отправлять на Украину летальное вооружение. Вполне вероятно, Трамп прекрасно понимает, что этот шаг в 300 млн долларов, а именно во столько обойдется поставка лишь ракетных комплексов «Джавелин», не окупает себя.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: А.Г.

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ