читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Вредоносный творог: Продукция Белоруссии снова попала под российские санкции

Вредоносный творог: Продукция Белоруссии снова попала под российские санкции
21:02 9 Августа, 2017
6338
0
Загрузка...

Республика Беларусь всегда славилась хорошей продовольственной продукцией, однако в последнее время качество белорусских продуктов значительно ухудшилось. Все чаще лабораторные исследования выявляют в пищевых товарах из РБ посторонние вещества, которые могут навредить человеческому здоровью, в результате чего Россия уже не раз вводила ограничения на ввоз белорусской продукции определенных производителей.

Батьке стыдно
Whereminsk.by

Россельхознадзор Российской Федерации временно ограничил поставки продукции еще одной белорусской фирмы в нашу страну. В молочных изделиях, а конкретно – в твороге, компании «Молодечненский молочный комбинат» российские специалисты обнаружили остатки антибиотика линкомицина, что недопустимо согласно санитарным нормам РФ. В связи с этим продукты данной фирмы временно не будут ввозиться в наше государство. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

 

«В связи с повторным выявлением в твороге остатков линкомицина Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на поставку продукции с белорусского предприятия "Молодечненский молочный комбинат". Ограничения вводятся 10 августа», - констатировал Данкверт.

Батьке стыдно
E-gorlovka.com.ua

Кроме того, усилится лабораторный контроль над продукцией другой белорусской компании – «Гродненского мясокомбината». Такие меры были введены после того, как специалисты Россельхознадзора выявили следы ципрофлоксацина и энрофлоксацина в свинине.

Батьке стыдно
Twitter.com

Это далеко не первые случаи, когда продукты белорусских производителей не проходят российский контроль качества. Ранее под ограничения уже попадали компании из РБ, в числе которых молочный завод «Новогрудские дары», «Пружанский молочный комбинат», «Слуцкий сыродельный комбинат» и другие. Связано это также с многочисленными нарушениями санитарных норм. Что толкает белорусские компании ухудшать качество своей продукции – неизвестно. Видимо, банальная скупость.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ