Дорога выживания: На Украине описали путешествие в вагоне «Укрзализныци»

Недавно одно из украинских изданий решило написать, каково приходится тем, кто рискнул путешествовать отечественными железными дорогами. Для этого корреспонденту предстояло 18 часов провести в плацкартном вагоне, следующем в Мариуполь.

Дорога выживания: На Украине описали путешествие в вагоне «Укрзализныци»

Не секрет, что многие предприятия на Украине после Майдана постепенно позакрывались, а те, что еще работают, находятся в крайне плачевном состоянии. Недаром увольнение директора «Украинских железных дорог» (иными словами, «Укрзализныци») соотечественники встретили словами: «Отмучился».

А недавно одно из украинских изданий решило написать, каково приходится тем, кто рискнул путешествовать отечественными железными дорогами. Для этого корреспонденту предстояло 18 часов провести в плацкартном вагоне, следующем в Мариуполь. «Для такого путешествия необходимы железные нервы и крепкое здоровье», - иронизирует журналист.

Впрочем, в ходе выполнения эксперимента выяснилось, что все так и есть. Ведь путь оказался на самом деле непростым.

Для начала в глаза журналисту бросилось плохое состояние вагонов, которые уже давно нуждаются в замене. Тем не менее, никто не спешит обновлять парк, потому что на это нет средств.

Как оказалось, вагоны «Украинских железных дорог» отличаются  шелушащейся краской и ржавчиной под ними. О кондиционерах и вовсе говорить не приходится. Как отвечают проводники, «вагонам 47 лет, и кондиционеры нужно было из дома брать». При этом срок эксплуатации одного вагона – не больше 30 лет. В итоге температура в купе составляла 34 градуса.

Разумеется, не всем под силам вынести подобные условия – так, одному из путешествующих детей пришлось вызывать «скорую».

Есть и другие нарушения – проводники продают пиво, несмотря на запрет распивать алкоголь в поезде, в тамбурах пассажиры курят прямо под табличками «Не курить», а простыни и наволочки вызывают сильное подозрение своим несвежим видом. «Постель в поезде, скорее всего, уже была в использовании», - грустно констатирует корреспондент.

Таким образом, украинцы вынуждены путешествовать в чудовищных условиях. Смогут ли жители Украины в ближайшем будущем надеяться на новые вагоны и устранение недостатков «Укрзализныци» – покажет время. Хотя, судя по сложной экономической обстановке в стране -вряд ли.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.