В США объяснили, почему самолет ВКС РФ пролетел над Пентагоном и Капитолием

Российский разведывательный самолёт совершил полёт в воздушном пространстве над Вашингтоном, сообщает The Washington Post.

В США объяснили, почему самолет ВКС РФ пролетел над Пентагоном и Капитолием

Не так давно российский разведывательный самолет ВКС РФ Ту-154 совершил полет над столицей Соединенных Штатов Америки, чем и вызвал бурю различных обсуждений в американских СМИ. Масс-медиа США начали придумывать различные теории «заговора» и «объяснять» на свой лад, зачем же русские летали над Вашингтоном на самом деле, хотя никаких тайн и загадок в этом абсолютно нет, ведь Россия пролетала над Пентагоном и Капитолием в рамках Договора об открытом небе. Но неугомонные «демократические» СМИ продолжают «кормить» доверчивых граждан Штатов интригами.

В США объяснили, почему самолет ВКС РФ пролетел над Пентагоном и Капитолием
Yaplakal.com

Свою версию выдвинуло известное американское издание The Washington Post. По мнению журналистов, Россия собирала «важнейшие» разведданные, пролетая над всеми ключевыми объектами Вашингтона. Как считает таблоид, Ту-154 не случайно пролетал на небольшом отдалении от правительственных зданий, собирая информацию, которая может быть полезной РФ.

В США объяснили, почему самолет ВКС РФ пролетел над Пентагоном и Капитолием
i.dawn.com

Точно также считает и глава Агентства по оборонной разведке Винсент Стюарт, заявив в парламенте, что Россия якобы «злоупотребляет» Договором по открытому небу, собирая важную информацию о расположении правительственной и военной инфраструктуры США. Таким образом, Стюарт полагает, что наша страна может получить колоссальное преимущество, поэтому он считает, что РФ необходимо отказаться от дальнейших полетов над американскими территориями.

 

«То, что вы можете видеть, количество данных, которые можно собрать, что можно сделать при последующей их обработке — всё это позволяет России, на мой взгляд, получать невероятные основополагающие разведданные по ключевым объектам инфраструктуры, базам, портам, всем нашим площадкам. Так что они получают значительное преимущество», - заявил глава Агентства по оборонной разведке.

В США объяснили, почему самолет ВКС РФ пролетел над Пентагоном и Капитолием
novorosinform.org

Стоит отметить, что маршруты российских самолетов «Открытого неба» всегда согласовываются с правительством США, а на борту присутствуют американские представители. Сами же Штаты также совершают полеты над Россией в рамках этих соглашений, которые подписаны 34 странами. Данный Договор обеспечивает контроль над вооружением и военной деятельностью, повышая доверие между государствами, входящими в него. Однако Америка, как обычно, видит в исполнении своих обязательств очередную «российскую угрозу», призывая РФ воздержаться от полетов над США. При этом сами американцы не намерены отказываться от наблюдения за Россией с высоты.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.