США тормозят крупную авиасделку РФ и Ирана

Производитель российского лайнера Sukhoi Superjet 100 готовит комплект документов для подачи в OFAC, дабы получить разрешение на поставку партии самолетов в Иран.

США тормозят крупную авиасделку РФ и Ирана

Производитель российского лайнера Sukhoi Superjet 100 – компания «Гражданские самолеты Сухого» - подготовил комплект документов для подачи в американский офис по контролю над иностранными активами OFAC, дабы получить разрешение на поставку партии самолетов в Исламскую республику Иран.

Подрезать крылья «Суперджету»: США тормозят крупную авиасделку РФ и Ирана
tass.ru

По словам представителей компании, до выхода на иранский рынок им необходимо получить соответствующее разрешение у OFAC, так как в Superjet 100 используются американские комплектующие. Правда, несмотря на официальное заявление американского офиса по контролю над иностранными активами о том, что санкции с Ирана сняты, процесс получения одобрения идет очень медленно.

Еще в феврале 2016 года вице-президент ОАК Владислав Масалов оценивал потенциальный рынок в Иране региональных самолетов, таких как Superjet, в 100 единиц. Тем не менее, несмотря на помощь американских компаний, комплектующие которых используются в лайнере, правительство США всячески вставляет «палки в колеса» выдаче нужного разрешения.

По словам представителей ГСС, всё дело в том, что американское правительство таким образом помогает западным компаниям Airbus и Boeing захватывать пустующий рынок Ирана, не допуская конкуренции. А ведь учитывая класс и технические характеристики Superjet, российский лайнер смог быть в числе лидеров.

Как сообщил аналитик «Алор Брокер» Кирилл Яковенко изданию «Лента.ру», Тегеран мог использовать сложившуюся ситуацию в качестве козыря в переговорах между авиастроительными компаниями. По мнению специалиста, санкции США, пусть и отмененные формально, поставили крест на поставках российских самолетов в Иран.

Есть и другая позиция, также представленная экспертом «Лента.ру». Так, по словам исполнительного директора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, технически Россия может заместить американские комплектующие, но это займет какое-то время. Будет ли ждать иранский рынок выход российского лайнера, вопрос риторический. Но надо учитывать и тот факт, что SSJ100 может сражаться за совсем другую нишу, нежели Airbus и Boeing. Всё дело в том, что у Superjet количество кресел не превышает 100, в отличии от 150-200 местных лайнеров от западных конкурентов. «Все мировые производители бьются за поставку даже одного-единственного самолета. Здесь же речь может идти о десятках машин», — подчеркивает эксперт. Поэтому ГСС намерено довести дело с разрешением от OFAC до конца, тем самым, несмотря на противодействие Вашингтона, обеспечив себе выход на перспективный рынок.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По мнению ФРГ, данное соглашение имеет высокую ценность не только для Европы, но и для всего клипа.

Николай Носков

Кроме того, видеозапись теперь также недоступна и на сайтах «Вестей».

Максим Донецкий

На Украине всё чаще происходят возгорания и детонация на военных складах, в начале октября прогремели взрывы боеприпасов в Черниговской области.

Максим Донецкий

В Соединённых Штатах спущены на воду две новые атомные подводные лодки класса «Вирджиния».