читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

США тормозят крупную авиасделку РФ и Ирана

США тормозят крупную авиасделку РФ и Ирана
15:41 10 Августа, 2017
8830
0
Загрузка...

Производитель российского лайнера Sukhoi Superjet 100 – компания «Гражданские самолеты Сухого» - подготовил комплект документов для подачи в американский офис по контролю над иностранными активами OFAC, дабы получить разрешение на поставку партии самолетов в Исламскую республику Иран.

Подрезать крылья «Суперджету»: США тормозят крупную авиасделку РФ и Ирана
tass.ru

По словам представителей компании, до выхода на иранский рынок им необходимо получить соответствующее разрешение у OFAC, так как в Superjet 100 используются американские комплектующие. Правда, несмотря на официальное заявление американского офиса по контролю над иностранными активами о том, что санкции с Ирана сняты, процесс получения одобрения идет очень медленно.

Еще в феврале 2016 года вице-президент ОАК Владислав Масалов оценивал потенциальный рынок в Иране региональных самолетов, таких как Superjet, в 100 единиц. Тем не менее, несмотря на помощь американских компаний, комплектующие которых используются в лайнере, правительство США всячески вставляет «палки в колеса» выдаче нужного разрешения.

По словам представителей ГСС, всё дело в том, что американское правительство таким образом помогает западным компаниям Airbus и Boeing захватывать пустующий рынок Ирана, не допуская конкуренции. А ведь учитывая класс и технические характеристики Superjet, российский лайнер смог быть в числе лидеров.

Как сообщил аналитик «Алор Брокер» Кирилл Яковенко изданию «Лента.ру», Тегеран мог использовать сложившуюся ситуацию в качестве козыря в переговорах между авиастроительными компаниями. По мнению специалиста, санкции США, пусть и отмененные формально, поставили крест на поставках российских самолетов в Иран.

Есть и другая позиция, также представленная экспертом «Лента.ру». Так, по словам исполнительного директора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, технически Россия может заместить американские комплектующие, но это займет какое-то время. Будет ли ждать иранский рынок выход российского лайнера, вопрос риторический. Но надо учитывать и тот факт, что SSJ100 может сражаться за совсем другую нишу, нежели Airbus и Boeing. Всё дело в том, что у Superjet количество кресел не превышает 100, в отличии от 150-200 местных лайнеров от западных конкурентов. «Все мировые производители бьются за поставку даже одного-единственного самолета. Здесь же речь может идти о десятках машин», — подчеркивает эксперт. Поэтому ГСС намерено довести дело с разрешением от OFAC до конца, тем самым, несмотря на противодействие Вашингтона, обеспечив себе выход на перспективный рынок.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ