читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Дудчак: Ржавый газопровод Украины сблизит Россию и ЕС, не оставив шанса США

Дудчак: Ржавый газопровод Украины сблизит Россию и ЕС, не оставив шанса США
17:57 10 Августа, 2017
4528
0
Загрузка...

По мнению политолога и экономиста Александра Дудчака, украинская газотранспортная система для транзита российского газа в Европу очень ненадежна, что заставит европейские страны начать активное сотрудничество с Москвой по проектам, которые позволят избавиться от ненужных рисков.

Дудчак: Ржавый газопровод Украины сблизит Россию и ЕС, не оставив шанса США
tass.ru

Нынешнее состояние украинской газотранспортной системы в объективном смысле очень сложно оценить. Дело в том, что даже правительство Украины точно не знает, насколько плохо обстоят дела в этой отрасли. Тем не менее, Киев уже признал факт того, что Украина не может гарантировать надежные поставки газа европейским потребителям в средне- и долгосрочной перспективе.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, европейским странам необходимо уже сейчас задуматься о том, что Украина может оказаться не способна выполнить свои обязательства. А значит, рядовые потребители Евросоюза могут уже в скором времени остаться без тепла, что станет крупной катастрофой.

«Наши партнеры это прекрасно знают. И данная ситуация в очередной раз показывает, что для стабильного обеспечения европейских стран российским газом абсолютно необходимы дополнительные современные и высокоэффективные экспортные маршруты», — заявил глава российской компании.

Очевидно, что при таких условиях западные страны придадут ускорение строящимся газопроводам, включая «Северный поток-2».

По мнению Дудчака, сейчас Европа утратила большую часть своей экономической независимости из-за сильного влияния США. Понятное дело, что Штаты намерены отбить европейский рынок у России, тем самым расширив поставки своего СПГ. Но вряд ли европейские потребители готовы платить за тот же товар тройную цену. Именно поэтому Брюссель будет готов пойти на перекор Вашингтону ради сохранения выгодных условий.

Ситуация в газовой сфере в контексте сотрудничества с Россией станет «тестом для Европы на независимость», уверен эксперт.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ