Как «Запад-2017» кошмарит США: Американцы испугались новых российских учений

Журналисты американского издания National Interest решили разобраться, что же на самом деле представляют собой учения «Запад-2017».

Как «Запад-2017» кошмарит США: Американцы испугались новых российских учений

Несмотря на то, что до крупных военных учений России «Запад-2017» ещё несколько месяцев, многие иностранные СМИ уже сейчас начали обсуждать их, выискивая «реальную цель» данного мероприятия. Некоторые антироссийские политики, к примеру, Украины и стран-членов НАТО, и вовсе кричат во весь голос о том, что под прикрытием учений Россия захватит Европу. Журналисты американского издания National Interest решили разобраться, что же на самом деле представляют собой учения «Запад-2017».

Как отмечает журналист Дмитрий Горенбург, учения «Запад» проводятся раз в четыре года, начиная с 1999 года. Учения входят в цикл военных мероприятий России по военной подготовке разных воинских частей в четырех крупных регионах страны (Восточном, Кавказском, Центральном и Западном). Причем время проведение учений всегда одинаково – осень.

Иными словами, отмечает эксперт, о том, что «Запад» будет проводиться в этом году, все знали изначально. Поэтому очень странно, что некоторые политики выставляют данное мероприятие как угрозу.

Сомнительно выглядит и подсчет военнослужащих, задействованных в «Запад-2017». Некоторые политики стран НАТО говорят о 100 тысячах, хотя по официальным данным Москвы военных будет не более 13 тысяч. При этом лишь 3 тысячи будут задействованы в мероприятиях на территории Белоруссии.

Конечно, проводя эти учения, Россия преследует как политически, так и военные цели. Но всё это спокойно укладывается в международные законы.

По словам Горенбурга, в течение одной недели в сентябре СМИ будут активно следить за мощью российской армии. А потом военные РФ вернуться на свои базы, не представляя никакой угрозы для других стран. Но на этом моменте западные СМИ уже позабудут об этом событии, ухватившись за другой повод очернять Россию.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

На данный момент к медицинскому центру нет никаких претензий.

Мария Осипова

Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал свои предположения о том, кто может следующим занять пост главы государства.

Игорь Николаев

Евросоюз готовится принять поправки к Газовой директиве, однако смогут ли они реально навредить «Северному потоку-2», пока не ясно.