«Мы опасаемся говорить по-украински», - трудовые мигранты рассказали о проблемах в Польше

Ещё до введения либерализации визового режима Украины со странами Евросоюза многие эксперты высказывали опасения относительно того, что украинцы массово поедут на заработки в страны Восточной Европы, тем самым усилив миграционную проблему данных государств.

«Мы опасаемся говорить по-украински», - трудовые мигранты рассказали о проблемах в Польше

Ещё до введения либерализации визового режима Украины со странами Евросоюза многие эксперты высказывали опасения относительно того, что украинцы массово поедут на заработки в страны Восточной Европы, тем самым усилив миграционную проблему данных государств. Оказалось, спустя несколько месяцев после официальной отмены виз для туристов из Украины, жители европейских стран начали замечать неприятные последствия от данного решения.

Польские аналитики из агентства «Upper.job» отмечают, что в настоящий момент всё чаще фиксируются конфликты между украинцами, поляками и венграми из-за трудоустройства. Дело в том, что в настоящий момент все три «группы» получают одинаковую зарплату на различных работах, но украинцам работодатель предоставляет бесплатное жилье и питание, что сильно не нравится венграми и полякам.

В целом, отношение между этими нациями определенном накаляются.

«Украинцам не нужно платить за квартиру, коммунальные услуги, им работодатель предоставляет бесплатное жилье, еще и бесплатным обедом покормит. У нас такого нет», — возмущается в Сети венгр Джозеф.

Похожие реплики есть и на польских сайтах: «Они памятники Бандере устанавливают у себя, а теперь еще и у нас зарплату получают. Скоро проснемся не в своей стране», «Скорее нужно закрыть с ними границу», - считают возмущенные граждане.

Проблемы признают и сами мигранты из Украины. «Если несколько лет назад в Польше к нам отношение было лучше — нас никто не обижал, то сейчас из-за политики мы опасаемся говорить по-украински в метро или трамвае. А некоторые женщины говорят, что им могут сказать: убирайтесь отсюда туда, откуда пришли», — поделилась своими переживаниями в социальной сети Стефа.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее стало известно, что Киев планирует получить на вооружение новый ракетный комплекс национального производства.

А.Г.

В марте 2018 года пограничники Украины задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ.

Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.

А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.