«Американский пирог» отменяется: Подростки променяли секс на мемасы в соцсетях

С 2015 года старшеклассники стали намного реже выходить на улицу. Их не интересуют свидания, а сами ухаживания они называют «разговорами».

«Американский пирог» отменяется: Подростки променяли секс на мемасы в соцсетях

Профессор психологии Государственного университета Сан-Диего Джейн Твэйн уверена: смартфоны уничтожают современное поколение.

По словам профессора, она многие годы изучала поколение современной молодежи, которая не расстается с телефоном с самых ранних лет. Многие из этих молодых людей признаются: они любят свои гаджеты намного больше, чем окружающих. И это не просто пустые слова.

Как считает Твэйн, новое поколение находится в куда большей опасности, чем предыдущие, даже несмотря на то, что его представители проводят время дома, а не отплясывают на вечеринках и не пьют алкоголь. И все потому, что они более подвержены депрессии и суициду.  Как признается профессор, она впервые за свою практику видит подростков и молодежь с таким плохим психическим здоровьем.

Так, с 2015 года старшеклассники и студенты стали намного реже выходить на улицу. Их не интересуют свидания (56% имеющих опыт рандеву против предыдущих 85%), а сами ухаживания они называют «разговорами».

«Американский пирог» отменяется: Подростки променяли секс на мемасы в соцсетях
TJ

Это неминуемо вылилось в снижение сексуальной активности. Сейчас молодые люди в среднем начинают половую жизнь на год позже, чем люди, родившиеся в 1965- 1979 гг. Впрочем, это также привело и к тому, что количество ранних беременностей резко снизилось.

Также современная молодежь позже получает водительские права, реже подрабатывает во время учебы в школе и начинает ходить на свидания не раньше 18 лет.

При этом нельзя сказать, что эти домоседы имеют теплые и доверительные отношения с родителями. Наоборот, они больше общаются с друзьями, но только в телефонах. И чем больше они сидят в смартфонах, тем менее счастливыми себя ощущают, говорит профессор.

 

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.