читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Это намного лучше равиоли!», - французы рассказали о своем отношении к русским блюдам

«Это намного лучше равиоли!», - французы рассказали о своем отношении к русским блюдам
20:12 10 Августа, 2017
4348
0
Загрузка...

Во всем мире французская кухня считается настоящим искусством, а блюда, подающиеся в ресторанах Парижа или Ниццы – лучшими в своём роде. Но, по мнению россиянки Галины, много путешествующей по Европе, российской кухне тоже есть чем похвастаться. Девушка решила поинтересоваться у французов, что им нравится из наших блюд. Список «шедевров» оказался очень большим.

Первым делом, обращает внимание Галина, французов поражает наша любовь к супам. «То, что для нас является «первым», для французов не является никаким», - признается девушка. Супы в традиционном для нас виде удивляют жителей Франции, но стоит им только попробовать, как от этого блюда их будет не оторвать. Тут необходимо сразу выделить окрошку. Пусть это блюдо понравится и не всем, но те, кто оценит, навсегда запомнят его вкус.

Закуски и бутерброды определенно понравятся  французам. «Редкий житель Франции сможет отказаться от бутерброда с красной икрой», - рассказывает Галина.

Вторые блюда из русской кухни вызывают отличную реакцию у французских гурманов. «Бефстроганов, котлеты, тефтели – всё это гости из пятой республики оценят на ура», - признается россиянка.

К пельменям французы могут относиться сначала с подозрением, считая что они – копия итальянских равиоли. Но как признается Галина, накормившая как-то француза русскими пельменями, гурман из Парижа заявил: «Это намного лучше равиоли!».

Особым же шедевром французы считают правильно и заблаговременно замаринованный шашлык, пожаренный на натуральных углях.

Из сладкого французы любят почти всё, что предлагает русская кухня. «Блинчики, сырники, оладушки – они их за обе щеки уплетают», - заключает Галина.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ