Финал «Танкового биатлона»: Type-96 и «Сосна-У» рвутся обойти русский Т-72

Уже через два дня, 12 августа, на подмосковном полигоне Алабино стартует финал «Танкового биатлона» Армейских международных игр. Каковы же шансы россиян на победу?

Финал «Танкового биатлона»: Type-96 и «Сосна-У» рвутся обойти русский Т-72

Несколько дней назад, 8 августа, Россия одержала уверенную победу в полуфинале «Танкового биатлона», показав результат в 1 час и 36 минут. Уже через два дня на подмосковном полигоне Алабино стартует финал «Танкового биатлона» Армейских международных игр. Каковы же шансы россиян на победу? И что могут противопоставить другие финалисты?

Стоит сразу отметить, что, по мнению большинства военных экспертов, Россия является главным фаворитом предстоящих состязаний. Тем не менее, уверены специалисты, борьба между экипажами будет напряженной.

Тут стоит обратить внимание на сильные стороны каждой из стран, которые будут представлены в финале. Напомним, что 12 августа борьба развернется между танковыми экипажами России, Китая, Белоруссии и Казахстана.

Если говорить про танкистов РФ, то выступают они на усовершенствованном Т-72БЗ. Специально разработанная цифровая система управления шасси позволяет использовать весь потенциал скорости и маневренности танка, при этом точно стреляя из главного орудия.

Стоит отметить, что китайский Type 96B тоже создавался с целью участия в соревнованиях. Экипаж из КНР имеет самый быстрый танк, который специально облегчили. Правда, несмотря на скорость, точностью орудие китайцев не может похвастаться.

Иное дело обстоит у белорусов и казахов. Благодаря многоканальному прицелу наводчика Т-72Б3 "Сосна-У" танки у экипажей из этих стран весьма точно стреляют. Так, во время одного из этапов белорусы не допустили ни одного промаха, показав при этом хорошую скорость.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.

Лия Баранова

Пресс-секретарь заявил о негативном отношении правительства к подобным действиям.

Валерия Соколова

Киев надеется на США, и Штаты действительно смогут это сделать. Если захотят.

Лия Баранова

Пресс-секретарь сожалеет, что победил не российский кандидат.