Жесткая посадка: штурмовик ВВС США врезался в забор на эстонском шоссе

Очередной несчастный случай по вине американского военного произошел в Эстонии.

Жесткая посадка: штурмовик ВВС США врезался в забор на эстонском шоссе

Соединенные Штаты Америки постоянно и без какого-либо стеснения хвастаются тем, что у них якобы «самая сильная армия на планете». Американцы неимоверно гордятся своими войсками, а именно военной техникой и, особенно, подготовкой личного состава. Но на самом деле «профессионализм» военных «столицы мировой демократии» сильно переоценен, и тому постоянно появляется масса доказательств.

Тандырболт
Svo.spb.ru

Очередной несчастный случай по вине американского военного произошел в Эстонии. Самолет A-10 Thunderbolt Национальной гвардии штата Мэриленд протаранил ограждение при посадке на автомобильное шоссе недалеко от Таллина. О данном инциденте сообщили представители эстонских вооруженных сил.

Тандырболт
Visaget.ru

Как говорится в сообщении, пилот отрабатывал технику взлета и посадки на шоссе, однако что-то не заладилось, и при приземлении американский штурмовик врезался в заградительное сооружение. В результате происшествия пилот чудом остался жив, не получив ранений. Сам самолет получил некоторые повреждения.

Тандырболт
Fangshuiwang.info

Причины произошедшего пока неясны, однако есть все основания полагать, что инцидент произошел по причине банального непрофессионализма летчика. Происшествия по причине низкой квалификации американских военнослужащих отнюдь не являются редкостью. Видимо, и этот случай не исключение. Скорее всего, пилот попросту не справился с управлением крылатой машиной и влетел в дорожное ограждение. Это говорит о том, что «мощь» армии США чрезмерно разрекламирована, но не соответствует реальности.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.