Русский троллинг США: Ассанж поведал, зачем Ту-154 пролетел над Белым домом

«Троллинг РФ мощи США намеренная политика», написал Ассанж в Twitter.

Русский троллинг США: Ассанж поведал, зачем Ту-154 пролетел над Белым домом

«Иногда самолет – это всего лишь самолет», - перефразируя Фрейда, хочется ответить американцам. Однако основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж уверен: полет российского Ту-154 над Белым домом является тонкой издевкой России над США. Свое мнение он высказал в Twitter.

«Троллинг РФ мощи США – намеренная политика. Такой троллинг часто проявляется в российских соцсетях, чтобы показать, что Россия стоит за многими событиями, раздражающими США», – написал Ассанж в Twitter.

В то же время, считает основатель WikiLeaks, правительство Штатов само раскручивает миф об «агрессивности» России. Ведь это выгодно Белому дому как с политической, так и с экономической точки зрения.

«В интересах стран Запада, с точки зрения безопасности, раскручивать понятие "российской угрозы" в противовес "троллингу". Делается это для повышения собственной значимости и своих бюджетов», – считает Ассанж.

Кроме того, по его мнению, демократы США усиленно раскручивают опасность «угрозы со стороны России», чтобы оправдать собственный проигрыш на выборах.

Новости партнеров