Русский троллинг США: Ассанж поведал, зачем Ту-154 пролетел над Белым домом

«Троллинг РФ мощи США намеренная политика», написал Ассанж в Twitter.

Русский троллинг США: Ассанж поведал, зачем Ту-154 пролетел над Белым домом

«Иногда самолет – это всего лишь самолет», - перефразируя Фрейда, хочется ответить американцам. Однако основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж уверен: полет российского Ту-154 над Белым домом является тонкой издевкой России над США. Свое мнение он высказал в Twitter.

«Троллинг РФ мощи США – намеренная политика. Такой троллинг часто проявляется в российских соцсетях, чтобы показать, что Россия стоит за многими событиями, раздражающими США», – написал Ассанж в Twitter.

В то же время, считает основатель WikiLeaks, правительство Штатов само раскручивает миф об «агрессивности» России. Ведь это выгодно Белому дому как с политической, так и с экономической точки зрения.

«В интересах стран Запада, с точки зрения безопасности, раскручивать понятие "российской угрозы" в противовес "троллингу". Делается это для повышения собственной значимости и своих бюджетов», – считает Ассанж.

Кроме того, по его мнению, демократы США усиленно раскручивают опасность «угрозы со стороны России», чтобы оправдать собственный проигрыш на выборах.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.