Российские ПВО на Дальнем Востоке находятся в повышенной боеготовности

Российские войска находятся в состоянии повышенной боевой готовности и отслеживают все происходящее вокруг Корейского полуострова, а также зоны возможных пусков северокорейских ракет.

Российские ПВО на Дальнем Востоке находятся в повышенной боеготовности

Недавнее обострение ситуации на Корейском полуострове коснулось всех стран. Наиболее всего – тех, кто находится в регионе целиком или частично. Само собой разумеется, что Россия, которая имеет с Северной Кореей общие границы, не могла не отреагировать на новый виток корейского кризиса.

В числе мер, принятых Российской Федерацией – увеличение боеготовности сил противовоздушной обороны. Об этом сообщил Виктор Озеров, российский сенатор, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности.

«Происходящее сейчас вокруг Северной Кореи не может не вызывать у нас чувство обеспокоенности и понимания необходимости принятия дополнительных мер, чтобы обезопасить нашу территорию. Силы ПВО и ВКС укреплены в Дальневосточном регионе».

Также Озеров уточнил, что российские войска находятся в состоянии повышенной боевой готовности и отслеживают все происходящее вокруг полуострова, а также зоны возможных пусков северокорейских ракет.

Российские ПВО на Дальнем Востоке находятся в повышенной боеготовности
patriotikus.ru

По словам сенатора, в числе задач российских ПВО стоит обеспечение безопасности территории России, поскольку высока вероятность ошибки в координатах, заложенных северокорейцами. Помимо всего было отмечено, что ПВО на Дальнем Востоке имеет и более серьезные задачи, нежели слежение за КНДР. Российские войска позволяют удерживать США от более решительных шагов в отношении Северной Кореи.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.