Российские ПВО на Дальнем Востоке находятся в повышенной боеготовности

Российские войска находятся в состоянии повышенной боевой готовности и отслеживают все происходящее вокруг Корейского полуострова, а также зоны возможных пусков северокорейских ракет.

Российские ПВО на Дальнем Востоке находятся в повышенной боеготовности

Недавнее обострение ситуации на Корейском полуострове коснулось всех стран. Наиболее всего – тех, кто находится в регионе целиком или частично. Само собой разумеется, что Россия, которая имеет с Северной Кореей общие границы, не могла не отреагировать на новый виток корейского кризиса.

В числе мер, принятых Российской Федерацией – увеличение боеготовности сил противовоздушной обороны. Об этом сообщил Виктор Озеров, российский сенатор, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности.

«Происходящее сейчас вокруг Северной Кореи не может не вызывать у нас чувство обеспокоенности и понимания необходимости принятия дополнительных мер, чтобы обезопасить нашу территорию. Силы ПВО и ВКС укреплены в Дальневосточном регионе».

Также Озеров уточнил, что российские войска находятся в состоянии повышенной боевой готовности и отслеживают все происходящее вокруг полуострова, а также зоны возможных пусков северокорейских ракет.

Российские ПВО на Дальнем Востоке находятся в повышенной боеготовности
patriotikus.ru

По словам сенатора, в числе задач российских ПВО стоит обеспечение безопасности территории России, поскольку высока вероятность ошибки в координатах, заложенных северокорейцами. Помимо всего было отмечено, что ПВО на Дальнем Востоке имеет и более серьезные задачи, нежели слежение за КНДР. Российские войска позволяют удерживать США от более решительных шагов в отношении Северной Кореи.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Пётр Порошенко пообещал закупить новое высокоточное ракетное вооружение для усиления обороноспособности страны.

Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.