читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На ладан дышит: Еще одна ГЭС Украины может прекратить свое существование

На ладан дышит: Еще одна ГЭС Украины может прекратить свое существование
15:48 11 Августа, 2017
9308
0
Загрузка...

В пресс-службе Энергоатома сообщили, что расположенная в Николаевской области в городе Южноукраинск Ташлыкская ГЭС может прекратить свою работу. Это будет первая остановка станции за последние четырнадцать лет. Украинские СМИ отмечают, что причиной остановки в Энергоатоме назвали то, что в реке Южный Бут вода опустилась до критического уровня за долгие годы.

ТЭЦ
www.replyua.net

Заместитель начальника гидротехнического каскада Ташлыкской ГЭС Андрей Гнездилов отметил, что «до мертвого объема нам осталось всего 35 сантиметров воды». По его словам, это небольшой запас воды может иссякнуть, и тогда придется поднимать вопрос об остановке гидроаккумулирующей станции.  

Отмечается, что последние несколько дней водоем работает в режиме транзитного пропуска. Андрей Гнездилов подчеркнул, что складывающаяся ситуация приобретает катастрофические масштабы, потому что до этого в запасе было около 76 миллионов кубов воды, тогда как сейчас осталось всего 28 миллионов кубов воды.

При этом в Ладыжинском водохранилище — самом крупном водохранилище — осталось всего 11 миллионов кубометров воды. Уровень Александровского водохранилища, который установился на отметке 14,35 метров, считается самой нижней границей водохозяйственной емкости водоема. Чтобы критическая ситуация перестала набирать обороты, уровень воды в водоеме должен подняться до 20,7 метров.

Вот так — климатические условия доводят энергетику Украины до коллапса. От подобного, конечно, мало кто может быть застрахован. Но, учитывая безалаберность украинских властей и отсутствие денег, вряд ли стоит надеяться, что в случае критической ситуации ГЭС как-то будут спасать.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ