Неудачное наступление ВСУ: в Одессу прибыл спец борт с полуживыми «хероями»

Недавно ВСУ попытались сдвинуть позиции ополчения, перейдя в наступление на северо-западе Донецкой Народной Республики. Однако, как сообщает военкор Марина Харькова, украинские силовики потерпели фиаско

Неудачное наступление ВСУ:  в Одессу прибыл спец борт с полуживыми «хероями»

Официальный Киев, несмотря на заявления о приверженности Минским соглашениям, не пытается их соблюдать ни на йоту. Более того, боевики так называемой «АТО» при молчаливом попустительстве властей предпринимают войсковые операции, и в том числе тактические наступления.

Недавно ВСУ попытались сдвинуть позиции ополчения, перейдя в наступление на северо-западе Донецкой Народной Республики. Однако, как сообщает военкор Марина Харькова, украинские силовики потерпели фиаско, получив мощный отпор от ополчения, бежали со своих позиций, оставив часть укреплений в районе населенного пункта Пески.

Неудачное наступление ВСУ:  в Одессу прибыл спец борт с полуживыми «хероями»
u-f.ru

Также, по словам военкора, в результате наступления ВСУ понесли потери, в том числе среди неких «ключевых» бойцов «АТО», чьи имена не разглашаются. Линия фронта выровнена, и украинские войска лишились плацдарма для атак в районе Ясиноватой и подхода к заводу «Альтком» вблизи Спартака (населенный пункт).

О потерях ВСУ свидетельствует то, что в Одессе сел экстренный борт с ранеными боевиками украинского государства. Как сообщил «волонтер АТО», четырнадцать ВСУшников с борта самолета оказались в больнице, и четверо из них – в тяжелом состоянии. Однако, что интересно, МО Украины сообщает об отсутствии безвозвратных потерь, а также единственном раненом.

Террористическая деятельность украинского государства заключается не только в действиях против Народных Республик, но и против собственного населения. Киев лжет об отсутствии потерь и напряженно создает видимость благополучия в стремительно теряющей государственность стране.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.

Лия Баранова

Пресс-секретарь заявил о негативном отношении правительства к подобным действиям.

Валерия Соколова

Киев надеется на США, и Штаты действительно смогут это сделать. Если захотят.

Лия Баранова

Пресс-секретарь сожалеет, что победил не российский кандидат.