Ожидание и реальность: Сможет ли Украина обновить ВВС

Украина вынашивает планы по обновлению своих Воздушных Сил.

Ожидание и реальность: Сможет ли Украина обновить ВВС

Военно-воздушные силы украинского государства, поучаствовав в так называемой «Антитеррористической операции», понесли ощутимые потери. После ряда сбитых «птичек» ВВСУ, украинская авиация прекратила напрямую участвовать в боевых действиях против Народных Республик.

Однако, несмотря на это Киев вполне рассматривает планы по применению боевой авиации против ЛДНР. Более того, Украина вынашивает планы по обновлению своих Воздушных Сил. Как пишут украинские СМИ, сейчас ведется модернизация штурмовой и бомбардировочной авиации. В первую очередь восстанавливаются Су-27 и МиГ-29, а также Су-25.

Смогут ли ВВС Украины на старых штурмовиках взять Донбасс без шума и пыли
milnavigator.com

Интересен также тот факт, что, согласно заявлениям СМИ, украинская боевая авиация обзаведется противокорабельными ракетам, а также новыми типами вооружения «воздух-поверхность».

Строго говоря, эти новости напрямую связаны с возможной эскалацией войны в Донбассе. Однако важно понимать, что ополчение изрядно нарастило свою боевую мощь за счет расконсервированных систем ПВО, добытых на складах военных частей, а также восстановленных машин, захваченных в многочисленных котлах.

Если ВВС Украины вновь будут задействованы в Донбассе, то, вероятнее всего, это продлится недолго – ЛДНР есть, чем обломать зубы украинским пилотам. Тем более что с эскалацией конфликта в вооруженные силы Народных Республик потечет новая волна добровольцев как с территорий республик, так и из других стран – в первую очередь России.

Новости партнеров