Американские ВМС строят базу в Одессе

США начали строительство оперативного центра ВМС на Очаковской базе ВМС Украины

Американские ВМС строят базу в Одессе

Киев настойчиво оглашает на весь мир существование Украины под перманентной «агрессией» России. На этой почве украинское государство уповает на различные преференции со стороны стран Запада – в первую очередь США.

И, стоит заметить, постоянные просьбы о помощи иногда возымеют действия. США начали строительство оперативного центра ВМС на Очаковской базе ВМС Украины. Также известно, что закладка фундамента состоялась в конце июля нынешнего года.

Согласно заявлению главы данной операции лейтенанта Джейсона Макги, проект «улучшит обороноспособность и инфраструктуру принимающей стороны, а также укрепит отношения между странами».

Американские ВМС строят базу в Одессе
blackseanews.net

Впрочем, заявленная цель вряд ли соответствует реальности. США крайне важно увеличить влияние на Черноморье в противовес России, чьи позиции изрядно укрепились с присоединением Крыма и восстановлением инфраструктуры полуострова.

Если бы в Крыму не стояли российские корабли, там были бы ВМС США. А это, в свою очередь, привело бы к ослаблению позиций России, как на Черном море, так и в Атлантическом океане в целом.

Однако положение мирового гегемона США устраивает, что и понятно. Потому Штатам жизненно важно хотя бы попытаться уравновесить баланс сил на Черном море. Объективно, только турецкий флот мог бы доставить проблем России. Но Эрдоган слишком своенравен, а потому американцам нужны собственные силы в регионе, а не условно «союзные». По этой причине на Украине и строится база для ВМС США.

Новости партнеров