Американские ВМС строят базу в Одессе

США начали строительство оперативного центра ВМС на Очаковской базе ВМС Украины

Американские ВМС строят базу в Одессе

Киев настойчиво оглашает на весь мир существование Украины под перманентной «агрессией» России. На этой почве украинское государство уповает на различные преференции со стороны стран Запада – в первую очередь США.

И, стоит заметить, постоянные просьбы о помощи иногда возымеют действия. США начали строительство оперативного центра ВМС на Очаковской базе ВМС Украины. Также известно, что закладка фундамента состоялась в конце июля нынешнего года.

Согласно заявлению главы данной операции лейтенанта Джейсона Макги, проект «улучшит обороноспособность и инфраструктуру принимающей стороны, а также укрепит отношения между странами».

Американские ВМС строят базу в Одессе
blackseanews.net

Впрочем, заявленная цель вряд ли соответствует реальности. США крайне важно увеличить влияние на Черноморье в противовес России, чьи позиции изрядно укрепились с присоединением Крыма и восстановлением инфраструктуры полуострова.

Если бы в Крыму не стояли российские корабли, там были бы ВМС США. А это, в свою очередь, привело бы к ослаблению позиций России, как на Черном море, так и в Атлантическом океане в целом.

Однако положение мирового гегемона США устраивает, что и понятно. Потому Штатам жизненно важно хотя бы попытаться уравновесить баланс сил на Черном море. Объективно, только турецкий флот мог бы доставить проблем России. Но Эрдоган слишком своенравен, а потому американцам нужны собственные силы в регионе, а не условно «союзные». По этой причине на Украине и строится база для ВМС США.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.