читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Батька снова хитрит: блоггер поведал о планах Лукашенко

Батька снова хитрит: блоггер поведал о планах Лукашенко
22:10 11 Августа, 2017
3792
0
Загрузка...

Кто о чем, а вшивый о бане — говорит русская народная мудрость. Так, мечтающие покорить и разорвать на части Россию страны не промедлили заявить, что маневры российских средств ПВО у западных границ есть не что иное, как подготовка России к захвату Беларуси.

Однако российский блогер Павел Шехтман призывает не делать скоропалительных выводов, поскольку считает, что Белоруссии ничто не угрожает, пока во главе государства стоит хитрейший Александр Лукашенко.

С Батькой дружить опасно, он может обвести вокруг пальца даже Россию
Фото: belnovosti.by

Шехтман считает, что Лукашенко — достаточно опытный политик, который может обвести вокруг пальца даже Россию. «Это вам не какой-нибудь Виктор Ющенко, — отмечает блогер, — дружить с ним опасно». И местами с ним даже можно согласиться.

Лукашенко действительно ветеран политической борьбы, пересидевший на своем посту не одного российского президента. Правда, по каким-то причинам Шехтман считает, что Александр Григорьевич их не только пересидел, но и переиграл. Что под этими словами подразумевает блогер-оппозиционер понять сложно, ведь пока Белоруссия является заметным участником только одного международного политического процесса — «Минских соглашений». Да в нем Минск выступает лишь в качестве переговорной площадки, не являясь непосредственным участником переговоров.

Может быть, это и считается успехом — обозначить причастность к важному для всей Европы процессу, но при этом не нести ответственности за результат? Так Россия находится приблизительно в таком же положении. Наша страна не является гарантом или стороной «Минских соглашений», потому и не может их выполнять, как того постоянно требуют политики Запада.

С Батькой дружить опасно, он может обвести вокруг пальца даже Россию
Фото: meduza.io

Скорее всего, имеется в виду, что Лукашенко давно выработал четкую парадигму — в первую очередь действовать в интересах своей страны. С этой точки зрения дружить с Белоруссией действительно опасно, поскольку если окажется, что в какой-то момент совместная работа оказывается невыгодна Минску, он не замедлит начать тянуть одеяло на себя, как это уже неоднократно случалось.

С другой стороны, аналогичных позиций придерживается и Владимир Путин, который способен сказать твердое «Нет», в случае если ситуация начнет угрожать российским интересам. Да и недавно избранный американский президент декларирует подобную точку зрения.

Думается, такая позиция — единственно верная для каждого руководителя государства, особенно в современном мире, когда политико-экономическая обстановка заметно обострилась. Так что дружить с Лукашенко действительно не стоит. А вот партнерствовать на взаимовыгодных условиях вполне можно.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ