Роскомнадзор утверждает, что сообщил владельцам Snapchat о целях внесения в свой реестр

Вчера Роскомнадзор внес в официальный реестр организаторов распространения информации популярный мобильный мессенджер Snapchat. Однако сегодня владельцы Snap Inc. объявили, что не будут выполнять требования российского законодательства

Роскомнадзор утверждает, что сообщил владельцам Snapchat о целях внесения в свой реестр

Вчера Роскомнадзор внес в официальный реестр организаторов распространения информации популярный мобильный мессенджер Snapchat. Однако сегодня владельцы Snap Inc. объявили, что не будут выполнять требования российского законодательства, в том числе не планируют собирать и хранить данные пользователей. При этом руководство американской компании аргументирует это тем, что было не в курсе, зачем Роскомнадзор запрашивает у него информацию.

Российское надзорное ведомство сегодня дало свой ответ на данное заявление. Как отметили в пресс-службе Роскомнадзора, в письме, направленном компании Snap Inc., было подробно описано, какие нужно предоставить данные и, главное, зачем.

Роскомнадзор утверждает, что сообщил владельцам Snapchat о целях внесения в свой реестр

«В письме, направленном Роскомнадзором в адрес компании Snap Inc., была четко указана цель запроса информации», - утверждают в ведомстве.

Кроме того, в дальнейшем Роскомнадзор задавал дополнительные уточняющие вопросы, на которые представители иностранной фирмы тоже весьма подробно и охотно отвечали. При этом, как отмечают в ведомстве, «переписка с компанией Snap Inc. была предельно предметна».

Тем не менее, владельцы Snapchat продолжают утверждать, что предоставили Роскомнадзору лишь «базовые сведения» и не знали, как их будут использовать. От других комментариев российским СМИ компания пока воздерживается. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.

А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.

А.Г.

Предшественником «Триумфа» является комплекс С-300 разработанный в 60-х годах прошлого столетия.

А.Г.

Вместо трех часов теперь путь из Чжухая в Гонконг займет всего 30 минут.