Стал известен победитель конкурса на лучшую песню про Крымский мост

Возведение моста через Керченский пролив, который уже назвали «стройкой века», сейчас в самом разгаре.

Стал известен победитель конкурса на лучшую песню про Крымский мост

Возведение моста через Керченский пролив, который уже назвали «стройкой века», сейчас в самом разгаре. За этим сложным процессом ежедневно следят тысячи людей из России и других стран. Как оказалось, люди не только наблюдают за строительством Крымского моста, но и готовы сочинять в его честь стихи и песни.

Так, с 31 мая по 31 июля 2017 года в интернете проходил конкурс на лучшие лирические произведения, посвященные строительству моста через Керченский пролив. Всего на конкурс было прислано около 2,5 тысяч работ, из которых вчера, наконец-то, выбрали лучшие.

Стал известен победитель конкурса на лучшую песню про Крымский мост

Стоит отметить, что изначально подведение итогов было назначено на 5 августа, однако позже его перенесли на 10 августа. Первое место в конкурсе в итоге заняла композиция Леонида Чернышева – данная работа набрала 675 голосов.

Леонид живет в городе Иваново, где работает водителем при местном госпитале для ветеранов. Мужчина воспитывает двух детей: 11-летнюю дочь Марусю и сына Владимира, которому 14 лет. Впервые в Крыму Леонид Чернышев побывал еще 30 лет назад, причем по работе. Но эти первые незабываемые впечатления о полуострове и вдохновили его на создание песни про мост, которая в итоге стала лучшей среди тысяч других.

Как обещают организаторы конкурса, в качестве самого важного приза победители во всех номинациях получат возможность посетить строительную площадку Крымского моста с подробной экскурсией по этому важному объекту.

Кроме того, песня Леонида Чернышева, которая стала лучшей, будет исполнена на международном конкурсе «Новая волна» кем-то из звезд российской эстрады. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.