Время тотальных перемен не за горами: Захарченко может стать главой Украины

Ситуация на Украине уже давно вышла за рамки того, что можно было считать хоть немного приемлемым. Особенно ярко заметно отсутствие на Украине адекватных политических сил.

Время тотальных перемен не за горами: Захарченко может стать главой Украины

Ситуация на Украине уже давно вышла за рамки того, что можно было считать хоть немного приемлемым. Вроде бы с Европой обо всем договорились: и реверсный газ покупается в необходимых объемах, и договор об экономической интеграции подписан, и безвизовый режим действует. Но, как говорят в народе, не в коня корм.

Майданной украинской власти все труднее убеждать народ в собственной состоятельности, а тут еще и западные партнеры все меньше внимания уделяют. Оказалось, что открывшийся украинский рынок не приносит ожидаемой выгоды. Погрязшая в долгах Греция, несмотря на троекратно меньшее население, покупает то же количество товаров, но не создает столько проблем.

Время тотальных перемен не за горами: Захарченко может стать главой Украины
Фото: politikus.ru

Кроме того, у европейцев начались свои внутренние проблемы, и времени строить на Украине «демократию» попросту нет. Западные политики настаивают на абсолютно неприемлемых для нынешнего Киева вещах — обуздать коррупцию, прекратить войну на Донбассе, причем в кратчайшие сроки.

Хуже всего, конечно, что новый президент Соединенных Штатов не собирается продолжать линию своего предшественника. И, что вероятно, рассматривает Украину в качестве жертвенной пешки в переговорах с Россией. А Киев хотел бы быть партнером, а лучше так вообще союзником.

И в этих условиях особенно ярко заметно отсутствие на Украине адекватных политических сил. Все социальные партии фактически загнаны в подполье, сильных лидеров, способных последовательно добиваться улучшения ситуации, нет. Есть только националистические идеи, но они, как тонкие смолистые ветки — полыхнули жарким пламенем и мгновенно прогорели, не оставив после себя даже толковых углей.

При таких исходных данных даже на ежедневно обстреливаемой территории ДНР жизнь идет лучше, чем в остальной Украине. И не стоит думать, что украинцы из других областей, которые продолжают активно общаться с родственниками, живущими в народных республиках, не замечают очевидного.

Время тотальных перемен не за горами: Захарченко может стать главой Украины
Фото: blacksea.tv

Получается, что самым популярным кандидатом в президенты Украины на будущих выборах может стать Александр Захарченко. Глава ДНР по всем статьям превосходит Петра Порошенко. Энергичный, последовательный, значительно более прямой и честный. Да даже с чисто человеческих позиций Захарченко выглядит лучше, что немаловажно для тех, кто голосует сердцем. Да и разнообразных заводов за Захарченко не числится, а значит, под старый лозунг об изгнании олигархов из власти он вполне подходит.

Захарченко имеет все шансы стать не одним из кандидатов, про которых говорят, что на безрыбье и рак — рыба, а реальным лидером для значительной части украинского сообщества. Вот только очень сложно будет преодолеть сопротивление киевской хунты, которая пойдет на все ради сохранения собственных капиталов. Но никто, собственно, и не обещал, что будет легко.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.