читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Время тотальных перемен не за горами: Захарченко может стать главой Украины

Время тотальных перемен не за горами: Захарченко может стать главой Украины
11:43 12 Августа, 2017
9332
0
Загрузка...

Ситуация на Украине уже давно вышла за рамки того, что можно было считать хоть немного приемлемым. Вроде бы с Европой обо всем договорились: и реверсный газ покупается в необходимых объемах, и договор об экономической интеграции подписан, и безвизовый режим действует. Но, как говорят в народе, не в коня корм.

Майданной украинской власти все труднее убеждать народ в собственной состоятельности, а тут еще и западные партнеры все меньше внимания уделяют. Оказалось, что открывшийся украинский рынок не приносит ожидаемой выгоды. Погрязшая в долгах Греция, несмотря на троекратно меньшее население, покупает то же количество товаров, но не создает столько проблем.

Время тотальных перемен не за горами: Захарченко может стать главой Украины
Фото: politikus.ru

Кроме того, у европейцев начались свои внутренние проблемы, и времени строить на Украине «демократию» попросту нет. Западные политики настаивают на абсолютно неприемлемых для нынешнего Киева вещах — обуздать коррупцию, прекратить войну на Донбассе, причем в кратчайшие сроки.

Хуже всего, конечно, что новый президент Соединенных Штатов не собирается продолжать линию своего предшественника. И, что вероятно, рассматривает Украину в качестве жертвенной пешки в переговорах с Россией. А Киев хотел бы быть партнером, а лучше так вообще союзником.

И в этих условиях особенно ярко заметно отсутствие на Украине адекватных политических сил. Все социальные партии фактически загнаны в подполье, сильных лидеров, способных последовательно добиваться улучшения ситуации, нет. Есть только националистические идеи, но они, как тонкие смолистые ветки — полыхнули жарким пламенем и мгновенно прогорели, не оставив после себя даже толковых углей.

При таких исходных данных даже на ежедневно обстреливаемой территории ДНР жизнь идет лучше, чем в остальной Украине. И не стоит думать, что украинцы из других областей, которые продолжают активно общаться с родственниками, живущими в народных республиках, не замечают очевидного.

Время тотальных перемен не за горами: Захарченко может стать главой Украины
Фото: blacksea.tv

Получается, что самым популярным кандидатом в президенты Украины на будущих выборах может стать Александр Захарченко. Глава ДНР по всем статьям превосходит Петра Порошенко. Энергичный, последовательный, значительно более прямой и честный. Да даже с чисто человеческих позиций Захарченко выглядит лучше, что немаловажно для тех, кто голосует сердцем. Да и разнообразных заводов за Захарченко не числится, а значит, под старый лозунг об изгнании олигархов из власти он вполне подходит.

Захарченко имеет все шансы стать не одним из кандидатов, про которых говорят, что на безрыбье и рак — рыба, а реальным лидером для значительной части украинского сообщества. Вот только очень сложно будет преодолеть сопротивление киевской хунты, которая пойдет на все ради сохранения собственных капиталов. Но никто, собственно, и не обещал, что будет легко.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Стреляный

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ