До пограничного столба: европейские туристы не спешат углубляться в Украину

На нашей планете существует множество стран, для которых туризм — одна из крупнейших доходных статей бюджета. Но Украина в их число не входит.

До пограничного столба: европейские туристы не спешат углубляться в Украину

На нашей планете существует множество стран, для которых туризм — одна из крупнейших доходных статей бюджета. Подзаработать на иностранцах хотели бы все, но Украина не находится в числе государств, которые охотно посещаются туристами. Хотя определенный интерес она у них вызывает.

Польские пограничники подмечают интересный факт: все больше туристов, оказавшихся на польско-украинской границе, незаконно выходят на разделительную полосу, чтобы приблизиться к украинскому пограничному столбу и сделать селфи с ним в кадре.

До пограничного столба: европейские туристы не спешат углубляться в Украину
Фото: hyser.com.ua

За последние несколько дней только на пункте пропуска около села Германовское было зафиксировано пять подобных случаев. Согласно польским законам, пограничники штрафуют каждого такого любителя селфи на сумму от 50 до 500 злотых, но дальнейших препятствий не чинят.

Показательно, что дальше пограничного столба туристы из ЕС предпочитают не заходить. Пойманные на месте «преступления» граждане Ирландии, которые проводили отпуск в Подкарпатье, рассказали, что им было интересно посмотреть на место, где заканчивается Европейский Союз, и оставить себе на память парочку фотографий. Путешествовать вглубь Украины парочка, естественно, даже не думала.

В польской пограничной службе отметили, что в последние годы количество подобных происшествий значительно выросло. Туристы из Евросоюза с удовольствием делают селфи на том месте, где заканчивается цивилизованная Европа и начинается Украина. Это, наверное, должно быть довольно обидно для Киева, который не устает напоминать своим партнерам, что он и его страна стоят на страже Европы, защищая ее от орд российских варваров.

Впрочем, винить в сложившейся ситуации, кроме киевских властей, больше некого. За несколько лет Порошенко и его компании удалось превратить страну в территорию, на которую простые европейцы согласны взглянуть со своей стороны границы, но трогать руками не спешат.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.