читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На Украине детально разобрали плюсы и минусы Т-72АМТ, поставив танку оценку

На Украине детально разобрали плюсы и минусы Т-72АМТ, поставив танку оценку
13:56 12 Августа, 2017
6392
0
Загрузка...

Украина с момента распада Советского Союза успешно «декоммунизировала» немалое числе предприятий, в том числе и оборонных. Однако война, начавшаяся после государственного переворота, заставила украинское государство мобилизовать оставшиеся промышленные мощности.

Недавно был представлен плод украинского ОборонПрома – Т-72, модернизированный на «Киевском бронетанковом заводе» до уровня АМТ. Заметим, что «семьдесятдвойки» редко использовались ВСУ во время войны в Донбассе. Однако ополчение пожгло и захватило немало Т-64, более массовых танков в ВСУ. В связи с этим Киев решил достать из закромов Т-72, которые достались Украине от СССР и продавались в разные страны в массовом порядке.

Украинский блогер проанализировал нововведения, примененные на Т72АМТ. Анонсирована установка ПНВ, ночного прицела 1К13, двигателя В-84-1, комбинированная ДЗ «Нож», турецкой рации Aselsan, навигационная система СН-3003 «Базальт» и обновленная ходовая.

На Украине детально разобрали плюсы и минусы Т-72АМТ, поставив танку оценку
glavnoe.ua

Блогер zloy-odessit, пользующийся на Украине репутацией эксперта, также обратил внимание на защитные решетки, которыми увешан танк. По его словам, они «значительно удалены от башни, что обеспечивает меньшее соприкосновение с поверхностью корпуса при разрыве кумулятивной гранаты».

Отмечено блогером и отсутствие модулей ДЗ на «затылке» башни, который защищен исключительно решетками и ящиками с ЗИП. В целом, неутешительный вывод сделал даже проукраинский «эксперт» - этот тюнинг Т-72 напомнил Т-72УА, экспортный украинский вариант «семьдесятдвойки», который помимо Украины использует только Эфиопия.

«В целом же, данный тюнинг, с одной стороны, порадовал новыми решениями, а с другой — до боли напомнил Т-72UA семилетней давности… со старыми приборами и «сердцем» российских корней. Возвращение в ряды ВСУ Т-72 вынуждает использовать новые обвесы для реанимированных старичков» - заявил блогер.

Стоит отметить, что в любом случае, получение новой техники ВСУ не может не настораживать. Киев не соблюдает, и не собирается исполнять Мирские соглашения. В результате страдает ополчение и население Народных Республик Донбасса.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ