читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Саакашвили в разговоре с пранкерами пообещал, что Петру с Киева будет плохо

Саакашвили в разговоре с пранкерами пообещал, что Петру с Киева будет плохо
14:52 12 Августа, 2017
4316
0
Загрузка...

Известные российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, более известные как Вован и Лексус, не отстают от политических процессов, идущих в нынешней Украине. Правда, в этот раз их мишенью стал человек, которому с недавних пор на Украину путь заказан.

Как передает телеканал «Россия-24», пранкеры сумели дозвониться до бывшего президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области, бывшего телеведущего и бывшего гражданина Украины Михаила Николаевича Саакашвили.

Саакашвили в разговоре с пранкерами пообещал, что Петру с Киева будет плохо
Фото: iz.ru

Представившись в разговоре заместителем главы администрации Петра Порошенко, Вован и Лексус выяснили, что многократно кем-то бывший Михаил Саакашвили собирается вернуть себе как минимум украинское гражданство. И в противном случае он найдет способ ответить:

«Если препятствия мне будут делать — это уже не их собачье дело, потому что я буду делать все по полной программе. Им мало не покажется! Очень мало не покажется».

Какую именно деятельность собирается развернуть  Саакашвили — неизвестно. Однако бывший глава Грузии напомнил тому, кого считал работником администрации Порошенко, что он обладает обширными связями, которые не замедлит пустить в ход.

Смех смехом, а в заявлении Саакашвили достаточно правды, несмотря на то, что сделано оно было совсем не по адресу. Экс-губернатор Одесской области сам по себе может и не такой уж важный для западных политиков персонаж, однако в качестве точки приложения силы вполне подойдет.

Фигура Петра Порошенко постепенно начинает раздражать Запад, однако открыто играть против него — значило бы признать высокую значимость украинского президентского кресла. Зато грамотное использование Саакашвили вполне может пошатнуть позиции отработавшего свое украинского президента. Так что, угрожая телефонному собеседнику, Михаил Николаевич, скорее всего, душой не покривил.

Саакашвили в разговоре с пранкерами пообещал, что Петру с Киева будет плохо
Фото: sputnik-georgia.ru

Другое дело, что даже если Саакашвили и поспособствует свержению Порошенко, занять президентский пост ему не светит в любом случае. Однако сомнительно, что в планах бывшего грузинского президента значится победа на выборах в президенты Украины.

Как показал опыт самого Петра Порошенко, это пост тепленький, но в итоге можно нарваться на серьезную неприязнь народа, или, что еще хуже, крупного бизнеса. Да и страна уже не в том состоянии, чтобы быть желанным трофеем в конце предвыборной гонки.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ