В России разработали новый необычный внедорожник на базе «Нивы»

Необычный внедорожник вошел в модельную линейку машин «Сержант». Все агрегаты двигатель, шасси, трансмиссию, сцепление и т.д. автомобиль унаследовал от своего «прародителя» - «Нивы».

В России разработали новый необычный внедорожник на базе «Нивы»

Внедорожники – популярный и действительно востребованный в России вид транспорта. Неудивительно, что их оригинальные модификации регулярно выпускают различные отечественные компании и просто народные умельцы.

Например, недавно один из резидентов российского технопарка «Жигулевская долина» разработал проект необычного внедорожника, сделанного на основе хорошо всем известного автомобиля ВАЗ-21213 «Нива». Авторами новой модели стали специалисты Тольяттинского государственного университета, а также сотрудники научного консультационно-технологического центра «Пролог».

В России разработали новый необычный внедорожник на базе «Нивы»

Необычный внедорожник вошел в модельную линейку машин «Сержант». Все агрегаты – двигатель, шасси, трансмиссию, сцепление и  т.д. – автомобиль унаследовал от своего «прародителя» - «Нивы». А вот панели, которыми облицованы внешняя и внутренняя часть машины сделаны из специальных современных композитных материалов. Это один из важных факторов, который позволил снизить вес автомобиля. В то же время его полезная нагрузка была, наоборот, увеличена.

Как отмечают создатели внедорожника, благодаря своим особенностям он отлично подойдет для нужд военных ведомств. Так, новый «Сержант» обладает радиопрозрачностью, малозаметен для тепловизоров и воздушных разведчиков, а также имеет возможность самозатухания.

Кроме того, предназначенная для военных модель машины, будет с бронированным корпусом. Также она приспособлена для установки различного бортового вооружения. При этом, благодаря небольшому весу, внедорожник можно будет без проблем перевозить воздушным или водным транспортом.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.