читать
Читайте нас в телеграм

Пушков жестко осадил главу польского МИДа за слова о Великой Отечественной

Пушков жестко осадил главу польского МИДа за слова о Великой Отечественной
20:49 12 Августа, 2017
2766
0
Загрузка...

Как известно, в июне польские власти внесли в закон о запрете пропаганды коммунизма ряд поправок, которые позволили сносить памятники советским воинам. Но мало кто думал, что на этом Варшава остановится.

И вот на днях в интервью изданию Wpolityce министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что на Советском Союзе лежит не меньшая чем на Германии вина за развязывание Второй мировой войны. Ващиковский решил отсчитывать начало той войны от вторжения в Польшу, что и послужило основанием для выдвижения подобных обвинений.

Однако российский сенатор Алексей Пушков жестко осадил польского министра, напомнив ему, что события Второй мировой начались задолго до прихода немцев в Польшу.

В результате Мюнхенского сговора, подписанного Германией, Великобританией, Францией и Италией в 1938 году, Германия и Польша совершенно спокойно поделили между собой территории Чехословакии. Более того, Польша имела наглость заявить Советскому Союзу, что если он, в соответствии с заключенными ранее договорами попытается воспрепятствовать Германии, то Варшава перекроет границы для советских войск и будет сбивать любые советские самолеты, движущиеся на помощь чехам.

По всей видимости, министр иностранных дел Польши считает, что если агрессию совершала его страна, то это не считается, однако именно сговор ведущих европейских держав и примкнувшей к ним Польши обусловили начало Второй мировой войны, в результате которой поляки еще и получили солидные территории вроде Гданьска, бывшего до 1945 вполне себе немецким городом Данцигом.

На этот прискорбный факт и обратил внимание главы польского МИДа Алексей Пушков.

Пушков жестко осадил главу польского МИДа за слова о Великой Отечественной
Фото: istpravda.ru

По всей видимости, июньское решение польского Сейма как раз и необходимо, чтобы постепенно стирать со страниц истории Польши ее позорное участие в развязывании самого кровопролитного конфликта в истории человечества.

Современная западная история напрямую подчинена политике, и если в тот или иной момент оказывается, что часть истории выгодно забыть, то для европейцев ничуть не сложно сделать вид, будто и забывать-то нечего. Правда, подобная политика при игре в долгую приводит к непредсказуемым последствиям, но в Европе наблюдается дефицит политиков, мыслящих большими промежутками времени, чем проходит между выборами.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ