читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Угольщики Сахалина отчитались об увеличении добычи

Угольщики Сахалина отчитались об увеличении добычи
20:45 12 Августа, 2017
5522
0
Загрузка...

Тенденции мировой экономики не оставляют места сомнениям. Центральным регионом на планете в ближайшем будущем станет Азиатско-Тихоокеанский регион и сохранит это звание как минимум до конца века. В связи с этим Россия усиленно развивает свои дальневосточные территории. А любое развитие требует доступа энергоносителям, и на этом фронте имеются заметные успехи.

Как сообщает региональное управление недропользованием Сахалинской области, за первое полугодие текущего года предприятиями острова добыто 3 300 тысяч тонн угля, что на 32% больше аналогичных показателей за первое полугодие 2016 года. И такая ситуация наблюдается в области не первый год.

Угольщики Сахалина отчитались об увеличении добычи
Фото: skr.su

Лидерами угледобычи стали предприятия «Солнцевский угольный разрез» и «Горняк». В пятерку лучших также вошли «Центральная угольная компания-1», «Бошняковский угольный разрез» и «Западная угольная компания».

Две трети добытого сырья относится к категории бурых углей, однако более миллиона тонн приходится на долю каменного угля, который отличается большим количеством тепла, выделяемым при горении. Если для бурых углей этот показатель не превышает 4 500 Ккал на килограмм сырья, то каменный уголь выдает до 8 700 Ккал/кг. Соответственно, использование каменного угля значительно выгоднее, чем бурого, однако он и дороже.

Развитие угледобывающей и нефтегазовой промышленности на Сахалине, а также средств переработки этого сырья позволит сделать из острова настоящий энергетический кластер региона. По объемам запасов полезных ископаемых область занимает заметное место в России. Четвертое место по запасам газового конденсата, четырнадцатое по запасам угля и тринадцатое по запасам нефти. Также на Сахалине есть золото, ртуть, платина, хром и германий, и все это довольно компактно расположено на острове и прилегающем шельфе.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ