Ушел из жизни артист театра и кино Виктор Смирнов

Сегодня на 73-м году жизни скончался артист Александринского театра Виктор Фёдорович Смирнов.

Ушел из жизни артист театра и кино Виктор Смирнов

Сегодня на 73-м году жизни скончался артист Александринского театра Виктор Фёдорович Смирнов. Свой день рождения артист отметил совсем недавно – 4 августа, и вот его уже не стало. Виктор Смирнов известен широкой публике по ролям в фильмах «Мастер и Маргарита», «Улицы разбитых фонарей», «Ликвидация», «Гибель Империи» и «Бандитский Петербург».

Родился Виктор Фёдорович 4 августа 1945 года в городе Клин. После школы он поступил в Горьковское театральное училище, которое закончил в 1972 году. Затем была работа в Пензенском областном театре драмы им. Луначарского, где будущая звезда сериалов  сыграл более 40 ролей.

Смирнов
news.rambler.ru

В 1983 году Виктор Смирнов был приглашён в труппу Александринского театра, где он сыграл множество ролей. Первой его работой была роль Емельяна Пугачёва в спектакле Ростислава Горяева «Капитанская дочка» по одноимённой повести А.С. Пушкина. Затем были роли во множестве других постановок, среди которых такие классические спектакли как «Отелло», «Гамлет», «Три сестры», «Недоросль», «Горе от ума», «Укрощение строптивой», «На всякого мудреца довольно простоты» и многие другие.

Виктор Фёдорович Смирнов удостоен звания Народного артиста Российской Федерации и награждён Орденом дружбы. Прощание с артистом и гражданская панихида пройдут в его родном Александринском театре. О дате и месте похорон будет сообщено на сайте театра.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.