Американские ВВС прекратили полёты на сутки

Корпус морской пехоты (КМП), входящий в ВМС США, приостановил на сутки полёты любого вида авиации

Американские ВВС прекратили полёты на сутки

Корпус морской пехоты (КМП), входящий в ВМС США, приостановил на сутки полёты любого вида авиации. Об этом сообщает CNN.

Соответствующее решение было принято генералом Робертом Неллером, командующим КМП США, после того, как за последний месяц произошло внушительно количество инцидентов с участием военных самолетов. Более того, американская техника падала не только у американских Вооруженных сил, но и у купивших ее других стран.

Американские ВВС прекратили полёты на сутки
vpk.name

В июле в Миссисипи разбился военно-транспортный самолёт, в результате чего погибло 16 человек. В начале текущего месяца у побережья Австралии потерпел крушение конвертоплан ВМС США MV-22 Osprey, в результате чего погибли три человека. 10 августа потерпел крушение во время тренировочного полета американский истребитель Northrop F-5.

С чем связано столь резкое увеличение военных происшествий сказать сложно. Тем более что официальные американские СМИ вряд ли раскроют истинные причины. Вероятнее всего, и здесь будет найдена «рука Кремля».

Впрочем, на деле прекращение полетов может быть подготовкой к чему-то глобальному, к примеру, какой либо провокации со стороны США по отношению к КНДР.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.