На дальневосточный гектар претендует уже почти 100 тысяч человек

С 1 июня у жителей Дальневосточного федерального округа появилось право получить безвозмездно сроком на пять лет один гектар земли. С февраля текущего года право получить свой гектар земли распространилось на всех россиян.

На дальневосточный гектар претендует уже почти 100 тысяч человек

С 1 июня у жителей Дальневосточного федерального округа появилось право получить безвозмездно сроком на пять лет один гектар земли. В случае успешного освоения этого гектара его можно будет взять в собственность или аренду. С февраля текущего года право получить свой гектар земли распространилось на всех россиян.

Министерство по развитию Дальнего Востока следит за реализацией программы. К настоящему времени уже подано почти 100 тысяч заявок на землю. Из них 80%, что ожидаемо, — от жителей региона. Остальные приходятся в основном на Москву, Санкт-Петербург, Свердловскую область и Краснодарский край.

ДВФО
news.rambler.ru

Что же делают люди со своим «дальневосточным гектаром»? 40% заявителей собираются строить жилые дома, 23% планируют заняться земледелием и животноводством, 15% видят себя садоводами, 14% хотят развивать гостинично-туристический бизнес, и оставшиеся 8% желают использовать землю для иных видов предпринимательской деятельности.

По словам председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергея Жигарева, климатические условия региона дают «фантастические возможности» для развития здесь сельского хозяйства.

Кроме климата, здесь ещё и интересная природа с разнообразием ландшафтов и растительности, что делает программу «Дальневосточный гектар» привлекательной для тех, кто хотел бы заняться здесь гостинично-туристическим бизнесом. Особенного успеха можно ждать в районах, примыкающих к морю.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Военнослужащие США перебрасывают и тренируют боевиков в зоне Ат-Танф для захвата нефтяных месторождений в Сирии на территориях, освобождённых правительственными войсками страны в 2017 году.

Мария Осипова

«Газпром» официально еще не объявил о своем решении по «Турецкому потоку-2».

Николай Носков

Врио губернатора встретился с главой Калининского района для передачи жалоб.

Игорь Николаев

Участники митинга в Петербурге требовали отдать депутатский мандат Павлу Грудинину.