Сербия получит крупную партию российской военной техники

Минобороны Сербии собирается закупать военную технику у России

Сербия получит крупную партию российской военной техники

Сербский министр обороны Александр Вулин заявил, что Белград не имеет планов по вступлению в НАТО. Более того, Сербия через своего министра обороны призвала уважать нейтралитет страны на международной арене.

Вулин заявил о том, что хоть его страна и общается с НАТО в рамках спецпрограммы «Партнерство во имя мира», в какие бы то ни было альянсы Сербия вступать не собирается. По его словам, Белград сохраняет военный нейтралитет, и не имеет желания становиться частью НАТО.

Тем не менее, Минобороны Сербии собирается закупать военную технику у России. Поставки ожидаются в 2018 году. Согласно информации в СМИ, речь идет о тридцати танках Т-72С, а также о таком же количестве бронированных разведывательных машин БРДМ-2. Известно, что политических проблем в заключении договоров нет.

Сербия получит крупную партию российской военной техники
youtube.com

Авиация Сербии также обновится – до конца 2017 года сербы получат шесть МиГ-29, а в прошлом году уже произошли поставки двух Ми-17 и нескольких Н-145М.

Известно также, что шли переговоры о поставках зенитно-ракетных комплексов для сербских ПВО. Об этом заявлял президент Александр Вучич, еще в апреле, в бытность премьер-министром Сербии.

«По С-300 нет соглашения. Я упомянул об этом на переговорах с президентом Путиным, и мы разговаривали об этом. Разговаривал об этом и с президентом Лукашенко», — заявлял тогда Вучич.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.