читать
Читайте нас в телеграм

Сербия получит крупную партию российской военной техники

Сербия получит крупную партию российской военной техники
21:03 12 Августа, 2017
5318
0
Загрузка...

Сербский министр обороны Александр Вулин заявил, что Белград не имеет планов по вступлению в НАТО. Более того, Сербия через своего министра обороны призвала уважать нейтралитет страны на международной арене.

Вулин заявил о том, что хоть его страна и общается с НАТО в рамках спецпрограммы «Партнерство во имя мира», в какие бы то ни было альянсы Сербия вступать не собирается. По его словам, Белград сохраняет военный нейтралитет, и не имеет желания становиться частью НАТО.

Тем не менее, Минобороны Сербии собирается закупать военную технику у России. Поставки ожидаются в 2018 году. Согласно информации в СМИ, речь идет о тридцати танках Т-72С, а также о таком же количестве бронированных разведывательных машин БРДМ-2. Известно, что политических проблем в заключении договоров нет.

Сербия получит крупную партию российской военной техники
youtube.com

Авиация Сербии также обновится – до конца 2017 года сербы получат шесть МиГ-29, а в прошлом году уже произошли поставки двух Ми-17 и нескольких Н-145М.

Известно также, что шли переговоры о поставках зенитно-ракетных комплексов для сербских ПВО. Об этом заявлял президент Александр Вучич, еще в апреле, в бытность премьер-министром Сербии.

«По С-300 нет соглашения. Я упомянул об этом на переговорах с президентом Путиным, и мы разговаривали об этом. Разговаривал об этом и с президентом Лукашенко», — заявлял тогда Вучич.

КОММЕНТАРИИ (0)

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ