читать
Читайте нас в телеграм

Турецкий минздрав рассказал о противодействии вспышке вируса Коксаки

Турецкий минздрав рассказал о противодействии вспышке вируса Коксаки
20:57 12 Августа, 2017
1594
0
Загрузка...

Популярный среди российских туристов турецкий курорт Анталья попал под удар вируса Коксаки. Это заболевание выражается в виде волдырей на ладонях, в нижней части стопы, в ротовой и носовой полостях, а также сильной головной боли и температуры. На данный момент в клиники и больницы провинции Анталья обратилось уже 348 человек.

Роспотребнадзор уже вынес предупреждение для туристов и незамедлительно опубликовал рекомендации для тех, кого вспышка этой болезни застала непосредственно на отдыхе. Территориальные органы роспотребнадзора подробно консультируют всех потребителей туристических услуг и помогают в составлении исковых заявлений в случае нарушения турецкими отельерами прав потребителей.

Турецкий минздрав рассказал о противодействии вспышке вируса Коксаки
Фото: tourprom.ru

В свою очередь власти Турции не хотят терять выгодных российских туристов и делают все возможное, чтобы нивелировать последствия вспышки заразного заболевания.

Минздрав Турции ведет мониторинг всех случаев заболеваний среди туристов и организует меры по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки. Ведется тотальная дезинфекция мест общего пользования, и в первую очередь — бассейнов.

Также турецкое Министерство здравоохранения ведет переговоры с представителями клиник и больниц, куда попадают заболевшие туристы. В интересах Анкары сохранить поток отдыхающих из России, поэтому в лечебных заведениях страны пострадавшим от вируса должен быть оказан максимально радушный прием и обеспечено высококачественное лечение, иначе туристы быстро смекнут, что в Крыму никаких проблем с вирусом нет.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ