читать
Читайте нас в телеграм

Дмитрий Рогозин считает, что главная цель США — навредить России

Дмитрий Рогозин считает, что главная цель США — навредить России
21:08 12 Августа, 2017
3136
0
Загрузка...

Бывший заместитель директора ЦРУ Джон Маклафлин опубликовал в New York Times статью под весьма звучным названием «Как правильно вести себя с Россией». Бывший сотрудник разведывательного ведомства рассуждает в обычном американском стиле: «Америка всегда права».

Однако, показательно, что всё-таки выходят статьи с такими заголовками. Это означает, что в отличие от Обамы, который в своих мечтах разрывал экономику России в клочки, сейчас за океаном серьёзно относятся к нашей стране.

Маклафлин
eadaily.com

В 2016 году Маклафлин съездил в Россию, чтобы на месте изучить американо-российские отношения. Он пришёл, конечно, к правильному выводу, что США не могут «заставить Россию приветствовать НАТО у своих границ». Из этого факта, по его мнению, следует, что Вашингтон должен работать над укреплением единства НАТО и развитием стратегии сдерживания.

Вашингтон, считает Маклафлин, должен всячески мешать России действовать по-своему и ни в чём ей не уступать. Правда, американец оговорился, что речь не идёт о разрушении России, как это было с Советским Союзом, а только об «обуздании самых порочных наклонностей России» и только в тех сферах, где интересы Москвы и Вашингтона пересекаются.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, всегда внимательно читающий американскую прессу, отреагировал на статью Джона Маклафлина. По мнению, Рогозина американцы, если судить о них по данной публикации, «видят свое предназначение в том, чтобы гадить нам повсюду и во всем». Своё резюме вице-премьер опубликовал в Твиттере.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ