«Россия - это волк, который скинул овечью шкуру и показал клыки»

Польский генерал Пётр Блазеуш сравнил Россию с волком, который сбросил овечью шкуру и показал клыки. Приступ русофобии вызвали у генерала военные учения «Запад-2017», запланированные на третью неделю сентября.

«Россия - это волк, который скинул овечью шкуру и показал клыки»

Польша давно известна как всемирный рупор русофобии. Польский генерал Пётр Блазеуш сравнил Россию с волком, который сбросил овечью шкуру и показал клыки. Приступ русофобии вызвали у генерала военные учения «Запад-2017», запланированные на третью неделю сентября. По мнению польского военного, цели манёвров отличаются от заявленных.

Генерал Блазеуш считает, что российско-белорусские военные учения имеют политическую цель – показать Западу своё присутствие в регионе. Дело в том, что в то же самое время в Польше будут проходить учения НАТО. Наверное, они не имеют под собой никакого политического подтекста, хотя уже три года в НАТО только и говорят о своём желании показать России свою решимость ей противодействовать.

Польский военный жалуется на то, что Россия не раскрывает полностью всей информации о предстоящих учениях, а потому в НАТО сильно беспокоятся. Странно, что в России не переживают по поводу предстоящих учениях Альянса и не выдумывают страшилок про то, что это подготовка к вторжению.

Зато Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, министр национальной обороны Польши Антони Мачеревич и министр национальной обороны Литвы Раймундас Кароблис обвинили Российскую Федерацию и Республику Беларусь в намерении оккупировать часть территорий Польши и Литвы в районе Сувалкского коридора. Вот до чего доводит слепая ненависть.

военные учения
russian.rt.com

Пётр Блазеуш предлагает вспомнить историю. Согласно его представлениям, Россия вернулась к риторике холодной войны ещё в 2008 году во время конфликта с Грузией. Переломной же точкой была «аннексия Крыма» и «агрессия России на востоке Украины». Поляку, конечно, трудно вспомнить, что к риторике холодной войны и создания из России образа врага вернулся как раз Запад. Это официальные лица ЕС и НАТО стали включать Россию в число главных угроз миру. И это в НАТО сначала заговорили об укреплении восточных границ Европы, а затем и перебросили туда войска.

Польский генерал считает, что НАТО пора вернуться к своим корням и вспомнить, ради чего Альянс собирался. По его мнению, НАТО – это чисто оборонительный блок, который теперь должен отойти от экспедиционных операций и заняться стратегическим сдерживанием «агрессивной России». Мы-то прекрасно знаем, что НАТО был создан под тем же соусом, под которым сейчас подаются разговоры о его усилении: агрессивные намерения Москвы, доказать которые никто не может.

Нечаянно или специально, но пан Блазеуш высказал своё главное разочарование в России. В 90-е годы на Западе возникла иллюзия, что наша страна приняла западные ценности и будет играть по западным правилам. Однако же этого не произошло, а Россия возвращается к своим собственным ценностям и своим правилам. Такая Россия пугает Запад.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.

Николай Носков

У премьер-министра есть 72 часа до принятия решения.