читать
Читайте нас в телеграм

«Россия - это волк, который скинул овечью шкуру и показал клыки»

«Россия - это волк, который скинул овечью шкуру и показал клыки»
11:07 13 Августа, 2017
6552
0
Загрузка...

Польша давно известна как всемирный рупор русофобии. Польский генерал Пётр Блазеуш сравнил Россию с волком, который сбросил овечью шкуру и показал клыки. Приступ русофобии вызвали у генерала военные учения «Запад-2017», запланированные на третью неделю сентября. По мнению польского военного, цели манёвров отличаются от заявленных.

Генерал Блазеуш считает, что российско-белорусские военные учения имеют политическую цель – показать Западу своё присутствие в регионе. Дело в том, что в то же самое время в Польше будут проходить учения НАТО. Наверное, они не имеют под собой никакого политического подтекста, хотя уже три года в НАТО только и говорят о своём желании показать России свою решимость ей противодействовать.

Польский военный жалуется на то, что Россия не раскрывает полностью всей информации о предстоящих учениях, а потому в НАТО сильно беспокоятся. Странно, что в России не переживают по поводу предстоящих учениях Альянса и не выдумывают страшилок про то, что это подготовка к вторжению.

Зато Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, министр национальной обороны Польши Антони Мачеревич и министр национальной обороны Литвы Раймундас Кароблис обвинили Российскую Федерацию и Республику Беларусь в намерении оккупировать часть территорий Польши и Литвы в районе Сувалкского коридора. Вот до чего доводит слепая ненависть.

военные учения
russian.rt.com

Пётр Блазеуш предлагает вспомнить историю. Согласно его представлениям, Россия вернулась к риторике холодной войны ещё в 2008 году во время конфликта с Грузией. Переломной же точкой была «аннексия Крыма» и «агрессия России на востоке Украины». Поляку, конечно, трудно вспомнить, что к риторике холодной войны и создания из России образа врага вернулся как раз Запад. Это официальные лица ЕС и НАТО стали включать Россию в число главных угроз миру. И это в НАТО сначала заговорили об укреплении восточных границ Европы, а затем и перебросили туда войска.

Польский генерал считает, что НАТО пора вернуться к своим корням и вспомнить, ради чего Альянс собирался. По его мнению, НАТО – это чисто оборонительный блок, который теперь должен отойти от экспедиционных операций и заняться стратегическим сдерживанием «агрессивной России». Мы-то прекрасно знаем, что НАТО был создан под тем же соусом, под которым сейчас подаются разговоры о его усилении: агрессивные намерения Москвы, доказать которые никто не может.

Нечаянно или специально, но пан Блазеуш высказал своё главное разочарование в России. В 90-е годы на Западе возникла иллюзия, что наша страна приняла западные ценности и будет играть по западным правилам. Однако же этого не произошло, а Россия возвращается к своим собственным ценностям и своим правилам. Такая Россия пугает Запад.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ