Русские «Калибры» в Крыму напугали украинцев

С тех пор, как Крым вернулся в состав России, на полуострове стали размещаться российские войска и военная техника. Есть среди вооружения и ракетные комплексы с крылатыми ракетами «Калибр-НК».

Русские «Калибры» в Крыму напугали украинцев

С тех пор, как Крым вернулся в состав России, на полуострове стали размещаться российские войска и военная техника. Есть среди вооружения и ракетные комплексы с крылатыми ракетами «Калибр-НК». Больше всего беспокоятся о наличии этих ракет украинские власти, которым нужно доказать, что Россия имеет какие-то агрессивные намерения.

«Калибры» могут летать на дистанцию до 2500 километров. Если изобразить на карте область поражения, то в неё попадёт почти вся Европа, северо-восток Африки, Ближний Восток и Аравийский полуостров. По мнению главы украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, российские ракеты «могут устроить террор судов, которые находятся в Суэцком канале». Зачем нам это делать, министр не говорит.

Калибры
cont.ws

Кроме того, появившиеся на вооружении Черноморского флота РФ в 2015 малые ракетные корабли «Зелёный дол» и «Серпухов», также вооружены ракетными комплексами «Калибр-НК». Сейчас эти корабли переведены в состав Балтийского флота. Из акватории Балтийского моря «Калибры» смогут накрыть остальные страны Европы, включая Великобританию и всю Скандинавию.

С украинской точки зрения, это всё свидетельствует об агрессивных намерениях нашей страны. Только ведь Европа и без всяких «Калибров» находится в зоне поражения наших стратегических ракет, в т.ч. и с ядерными боеголовками. На этом фоне крылатые ракеты не выглядят столь убедительной угрозой. Почему бы украинскому министру не привести в качестве аргумента об агрессивности России наличие у нас РВСН?

Любопытно, что со стороны Европы никаких возражений по поводу размещения наших крылатых ракет ни в Чёрном, ни в Балтийском море не было. Европа не видит для себя опасности в них, как и не видит никаких нарушений разных договоров о ракетном оружии.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.