читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Русские «Калибры» в Крыму напугали украинцев

Русские «Калибры» в Крыму напугали украинцев
15:31 13 Августа, 2017
12296
1
Загрузка...

С тех пор, как Крым вернулся в состав России, на полуострове стали размещаться российские войска и военная техника. Есть среди вооружения и ракетные комплексы с крылатыми ракетами «Калибр-НК». Больше всего беспокоятся о наличии этих ракет украинские власти, которым нужно доказать, что Россия имеет какие-то агрессивные намерения.

«Калибры» могут летать на дистанцию до 2500 километров. Если изобразить на карте область поражения, то в неё попадёт почти вся Европа, северо-восток Африки, Ближний Восток и Аравийский полуостров. По мнению главы украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, российские ракеты «могут устроить террор судов, которые находятся в Суэцком канале». Зачем нам это делать, министр не говорит.

Калибры
cont.ws

Кроме того, появившиеся на вооружении Черноморского флота РФ в 2015 малые ракетные корабли «Зелёный дол» и «Серпухов», также вооружены ракетными комплексами «Калибр-НК». Сейчас эти корабли переведены в состав Балтийского флота. Из акватории Балтийского моря «Калибры» смогут накрыть остальные страны Европы, включая Великобританию и всю Скандинавию.

С украинской точки зрения, это всё свидетельствует об агрессивных намерениях нашей страны. Только ведь Европа и без всяких «Калибров» находится в зоне поражения наших стратегических ракет, в т.ч. и с ядерными боеголовками. На этом фоне крылатые ракеты не выглядят столь убедительной угрозой. Почему бы украинскому министру не привести в качестве аргумента об агрессивности России наличие у нас РВСН?

Любопытно, что со стороны Европы никаких возражений по поводу размещения наших крылатых ракет ни в Чёрном, ни в Балтийском море не было. Европа не видит для себя опасности в них, как и не видит никаких нарушений разных договоров о ракетном оружии.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ