В Киеве рассказали, что американцев шокирует в Украине больше всего

Профессора Стэндфодского университета шокированы тем, что Украина до сих пор не объявила войну России и сохраняет с ней безвизовый режим.

В Киеве рассказали, что американцев шокирует в Украине больше всего

Народный депутат Украины Елена Сотник съездила в Стэндфордский университет, где пообщалась с профессорами, в т.ч. и со знаменитым Фрэнсисом Фукуямой. Среди преподавателей Стэндфорда теперь значится Кондолиза Райз, бывшая госсекретарём США в президентство Джорджа Буша младшего.

Разумеется, американцы задавали госпоже Сотник много вопросов об Украине. Искреннее удивление у них вызывает тот факт, что Киев постоянно говорит об агрессии России, но не только не разорвал до сих пор дипломатических отношений с РФ и не объявил войну, но даже сохраняет безвизовый режим с нашей страной. Последнее их вообще шокирует.

Нардеп оправдывалась тем, что такую повестку дня Киеву навязывают США и ЕС. Стэндфордские эксперты считают, что позиция Украины к России должна быть жёстче. Оказывается, что Вашингтон и Брюссель не дают команде Порошенко развернуться. Кондолизу Райз это огорчает, поскольку она считает, что нынешнее положение дел «подстрекает Путина к дальнейшим действиям». Правда, никто не может указать, к каким именно действиям, а потому полагаются на свою фантазию и изобретают возможные направления «агрессии России».

Кондолиза Райз
wikipedia.org

В Киеве утверждают, что в случае объявления войны у России появится законная возможность развернуть полномасштабные военные действия. Елена Сотник с такой позицией не согласна. Во-первых, она считает, что Москва и без всякого формального повода «захватила Крым», а потому если у Москвы есть планы захвата Украины, то никакого объявления войны не понадобится. «Путин сделает это сделает без официального объявления или с официальным объявлением», - утверждает Сотник.

Во-вторых, по мнению нардепа, необъявление войны или хотя бы военного положения в зоне т.н. «АТО» лишают участников этой «АТО» социальных гарантий, которые предусмотрены для участников военных действий. А через Донбасс, по данным депутата, за три года прошли около 400 тысяч военных. Тем из них, которые стали инвалидами, приходится доказывать, что они были участниками боевых действий, чтобы получить хорошую пенсию и разные льготы.

Видимо, тут-то ларчик и открывается. Понятно, что если бы были хоть какие-то доказательства участия российских ВС в военных действиях на Донбассе, то Киев просто должен был бы объявить войну России. Но доказательств нет, а потому нет и официальной войны. А второй вопрос – откуда взять денег на выплаты и льготы всем 400 тысячам военнослужащих? Киев предпочитает посылать своих граждан на убой, но не платить за это.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.