читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Обойдемся без России: «Антонов» рассказал о крупном выпуске новых самолетов

Обойдемся без России: «Антонов» рассказал о крупном выпуске новых самолетов
17:33 13 Августа, 2017
10592
0
Загрузка...

Украинское государственное предприятие «Антонов», которое после ликвидации входит в состав госконцерна «Укроборонпром», планирует за ближайшие пять лет выпустить около 70 самолетов. Данную цифру озвучили представители концерна в одном из последних интервью.

Обойдемся без России: «Антонов» рассказал о крупном выпуске новых самолетов
tass.ru

Как отмечают сотрудники пресс-службы «Укроборонпрома», для предприятия «Антонова» был создан специальный маркетинговый план, учитывающий рынок и опирающейся, прежде всего, на нынешние договоренности.

При этом, как известно, в течение пяти лет «Антонов» намерен поставить лишь 20 самолетов АН-178 заказчикам из разных стран мира, прежде всего Азии и Африки.

Стоит напомнить, что год назад правительство Украины приняло решение о ликвидации авиастроительного концерна, дабы предприятие вошло в состав «Укроборонпрома». В последние годы на «Антонове» наблюдается очень сложная ситуация. Связано это с тем, что основным партнером предприятия была Россия. Более половины запчастей в выпускаемых концернах самолетов была из РФ.

После 2015 года, когда отношения между РФ и Украиной ухудшились, «Антонов» потерял возможность нормально производить свою продукцию. В частности, в 2016 году предприятие не выпустило ни одного самолета из-за отсутствия комплектующих. Громкие же слова политиков о том, что надо делать нужные запчасти в Украине, так и не доходят до дела.

В настоящий же момент «Антонов» проводит испытания нового самолета без использования российских комплектующих - Ан-132.
 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ