Итальянка, живущая в России, нелестно отозвалась о русских: "Жуткие зануды"

Издание «Афиша Daily» решило взять интервью у итальянки Джулии, уже более пяти лет живущей в Москве.

Итальянка, живущая в России, нелестно отозвалась о русских: "Жуткие зануды"

Издание «Афиша Daily» решило взять интервью у итальянски Джулии, уже более пяти лет живущей в Москве.

Итальянка, живущая в России, нелестно отозвалась о русских: "Жуткие зануды"
daily.afisha.ru

По словам девушки, первый раз она прилетела в столицу России ещё в 2012 году. Тогда она только познакомилась с Фабио, нынешним мужем, и первая же встреча в Москве стала для них «роковой».

Впрочем, признается Джулия, полет в РФ стал для неё настоящим культурным шоком. Она и не знала, что бывает что-то другое, такое отличающееся от привычной Италии. «Помню первый день в России: поглядела в окно самолета — кругом снег и серость. Сразу испугалась; подумала — как так может быть вообще? В Италии всегда солнце и хорошая погода», - признается девушка. Но, по словам итальянки, к климату она быстро привыкла, хотя солнца хочется видеть чаще.

Впечатления о Москве у Джулии с первой поездки остались самые положительные. «Таких огромных городов я не видела раньше — для меня все тут было как в сказке», - рассказывает итальянка.

Порадовали её также российская кухня и наши продукты. «У вас очень вкусное молоко, правда! Так что и с производством местных сыров всё скоро станет гораздо лучше», - отмечает девушка.

По словам Джулии, столица России соединила в себе самые лучшие качества итальянцев: «Москва так же сильно погружена в работу, как север Италии, зато люди у вас такие же душевные, как на юге». При этом, отмечает девушка, сейчас она может с уверенностью сказать, что смогла разобраться в понятии «русская душа».

Но как замечает итальянка, все русские — жуткие зануды, и на это, очевидно, влияет погода. «Менталитет также зависит от истории, и путь России связан с жуткими лишениями, войнами, революциями. Многие мои русские друзья говорят, что заранее думают о плохом, чтобы не расстраиваться, если оно действительно случится», - признается девушка.  Однако это не мешает дружбе или отношениям, рассказывает Джулия. «Я всё равно очень хорошо отношусь к своим русским друзьям», - заключает итальянка.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты Роскачества изучили самые популярные виды подарков для мужчин.

А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.