Никому даром не нужны: Неблагополучная Украина отпугивает западный капитал

Украина нуждается в инвестициях. Внутри страны денег нет, а зарубежные инвесторы в страну не спешат.

Никому даром не нужны: Неблагополучная Украина отпугивает западный капитал

Украина нуждается в инвестициях. Внутри страны денег нет, а зарубежные инвесторы в страну не спешат. Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев видит причину в конфликте на Донбассе. Инвесторы не хотят рисковать деньгами, пока ситуация не ясна.

Разумеется, украинский политик винит во всём «агрессию России», хотя хорошо известно, что Киев нарушает условия Минских договорённостей и продолжает военные действия против ДНР и ЛНР. Высокий уровень коррупции на Украине и вороватость властей, нардеп не считает причиной осторожности западного бизнеса. Мол, есть страны, где коррупции ещё больше, а инвесторы работают.

В итоге Украина не может реализовать крупные проекты. В частности, в Киеве планировалось строительство Подольско-Воскресенского моста, больницы на Троещине и мусоросжигательного завода. Кроме этих проектов могут сорваться планы по упорядочении парковки.

бедность
3mv.ru

Дело в том, что сейчас готовится законопроект, согласно которому будет запрещён наличный расчёт за парковку. Это означает, что стране понадобится большое количество оборудования, в частности, паркоматов. Своего на Украине нет, но нет и денег на закупку импортных паркоматов. Американские инвесторы готовы вложиться в этот проект, но из-за неопределённости на Донбассе, не спешат это делать.

Украинские власти сами себя завели в тупик. Желание любой ценой вернуть под свой контроль территории непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, заставляет Киев продолжать карательную операцию в регионе, делая примирение всё более невозможном. Но из-за этого Украина не получает столь необходимые стране инвестиции.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.