Шестерых немцев за раз: История легендарного советского снайпера

Блогер Евгений Павлов решил взять интервью у настоящего снайпера ВОВ Николая Деревягина, живущего во Владимире.

Шестерых немцев за раз: История легендарного советского снайпера

Каждый путь солдата во время войны – уникален. Рассказать все истории, пожалуй, не возможно. Но обратить внимание на самые выдающиеся или показательные определенно стоит. Блогер Евгений Павлов решил взять интервью у настоящего снайпера ВОВ, живущего во Владимире.

Шестерых немцев за раз: История легендарного советского снайпера
tv-mig.ru

Николай Деревягин был призван на службу, а точнее в училище, ещё будучи 17-летним подростком. Окончив снайперские курсы, молодой боец отправился на Прибалтийский фронт, где был назначен единственным снайпером в роте.

«Я был точно такой же солдат, как и все. Только винтовка у меня была с девятикратным приближением», - вспоминает герой.

Как проходили бои? «Примерно в 4 утра, а может и раньше, под свет красной сигнальной ракеты мы все бежали в атаку с криками «Ура», «За Сталина», «За Родину» - и вперед», - делится своим опытом бывший военный.

Многие погибали, с грустью вспоминает Евгений. Именно поэтому многие писали различные записки и брали их с собой, чтобы потом могли сообщить родственникам.

О своём первом выстреле по противнику Деревягин вспоминает так: «Я очень сильно волновался, даже мурашки бегали по коже и руки дрожали. Когда же застрелил первого гитлеровца, испытал настоящую гордость за то, что помогаю Родине справиться с врагом. Думал, вот ведь и я что-то могу, и мы – русские – хорошо стрелять умеем!»

«Был один случай, - рассказывает Деревягин, - немцы делали разведку боем. Мы сидели в траншее. Знали, что противники наступают и приготовили гранаты. Один германец упал прямо у нашего окопа. Остальных шестерых разведчиков я уничтожил». 

Гитлеровцы заранее планировали, сколько уничтожат русских и евреев, признается герой. «Каждый из них носил с собой памятку, что необходимо стрелять по всем, включая детей», - вспоминает Евгений. Мы же, в отличие от фашистов, по безоружным не стреляли.

«За время войны я прошёл всю Прибалтику. Мы брали Вильнюс, Кенигсберг, Литву, Эстонию, Приморье», - делится воспоминаниями Деревягин.

За хорошую службу и смелость Евгений был награжден медалью за отвагу.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.