читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Потерь нет»: ВСУ утаили жуткий самоподрыв АТОшника на мине у границ ЛНР

«Потерь нет»: ВСУ утаили жуткий самоподрыв АТОшника на мине у границ ЛНР
19:51 13 Августа, 2017
6494
0
Загрузка...

Несчастные случаи в ВСУ давно стали обыденностью. Причин у них много: плохая подготовка бойцов, халатность командиров, пьянство, бракованные или старые боеприпасы. Пожалуй, чаще всего случаются подрывы ВСУшников на собственных минных полях.

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, 8 августа около Новоалександровки подорвались на мине при её установки два военнослужащих инженерно-саперного взвода 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Один из них погиб, а другой с тяжёлыми ранениями доставлен в госпиталь.

мина
укроп.org

Командир бригады подполковник Зубанич в своём рапорте о происшествии решил полностью исказить факты. Раненого он записал, как пострадавшего при обстрелах со стороны ЛНР. Погибшего же он и вовсе не упомянул. Дело в том, что погибший был новобранцем и не был даже включён в списки части.

Вообще-то, его нельзя было посылать на выполнение боевой задачи. Не было человека в списках живых, нет его и в списках мёртвых. Это означает, что его ближайшие родственники не получат от государства никаких положенных по закону выплат и компенсаций. Наплевательское отношение офицеров ВСУ также уже стало обычным сюжетом для новостей из зоны т.н. «АТО».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ