«Потерь нет»: ВСУ утаили жуткий самоподрыв АТОшника на мине у границ ЛНР

Несчастные случаи в ВСУ давно стали обыденностью. Пожалуй, чаще всего случаются подрывы ВСУшников на собственных минных полях.

«Потерь нет»: ВСУ утаили жуткий самоподрыв АТОшника на мине у границ ЛНР

Несчастные случаи в ВСУ давно стали обыденностью. Причин у них много: плохая подготовка бойцов, халатность командиров, пьянство, бракованные или старые боеприпасы. Пожалуй, чаще всего случаются подрывы ВСУшников на собственных минных полях.

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, 8 августа около Новоалександровки подорвались на мине при её установки два военнослужащих инженерно-саперного взвода 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Один из них погиб, а другой с тяжёлыми ранениями доставлен в госпиталь.

мина
укроп.org

Командир бригады подполковник Зубанич в своём рапорте о происшествии решил полностью исказить факты. Раненого он записал, как пострадавшего при обстрелах со стороны ЛНР. Погибшего же он и вовсе не упомянул. Дело в том, что погибший был новобранцем и не был даже включён в списки части.

Вообще-то, его нельзя было посылать на выполнение боевой задачи. Не было человека в списках живых, нет его и в списках мёртвых. Это означает, что его ближайшие родственники не получат от государства никаких положенных по закону выплат и компенсаций. Наплевательское отношение офицеров ВСУ также уже стало обычным сюжетом для новостей из зоны т.н. «АТО».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.