Опять за старое: На Украине снова критикуют строительство Керченского моста

Как пишет проукраинское издание, жители Керчи якобы жалуются на безудержное пьянство, драки, воинствующее неуважение к местным и шумные вечеринки до утра.

Опять за старое: На Украине снова критикуют строительство Керченского моста

В одном из проукраинских новостных порталов была опубликована информация о том, что жители Крыма якобы крайне недовольны строительством Керченского моста. Причиной возмущения людей стало… поведение строителей.

Как пишет проукраинское издание, жители Керчи якобы жалуются на безудержное пьянство, драки, воинствующее неуважение к местным и шумные вечеринки до утра. Как сказано в статье, керчане стали просто бояться за собственную жизнь! Ведь, как оказалось, это крайне «опасно» - ходить по улицам города, если где-то идет стройка! Особенно, если это «Стройка века», которая к тому же ведется россиянами, а контроль за строительством, ввиду важности объекта для всей страны, установлен самый строгий. Смешно, нелепо? Похоже, авторы вброса так не считают.  

Итак, вот что якобы пишут недовольные жители Крыма:

Долой Стройку века: На Украине нашли крымчан, недовольных Керченским мостом
03grb.ru

«Всем доброго утра. Кто ответит на простой вопрос, кому нужен такой мост с такими рабочими? Они постоянно безбожно пьют и устраивают драки между собой, а затем валяются на земле. Они постоянно пытаются спровоцировать местных жителей на конфликт. Пьют до четырех часов утра...Прекратите, мы хотим спать. С их появлением в городе мы боимся ходить по улицам, это опасно для жизни. Администрация Керчи, решите эту проблему».

Однако вот что пишут другие очевидцы, например, отдохнувший в Крыму участник «АТО» Андрей Рымарук посмотрел на строительство Керченского моста. «В сторону Ялты круглосуточно стелют целый автобан из Керчи», - написал в Сети украинец.

Кстати, в целях безопасности вся территория строительства утыкана камерами наблюдения. Впрочем, и без учета камер мост серьезно охраняется. Таким образом, возможностей для чего-то еще, кроме работы и непродолжительного отдыха, у работающих вахтовым методом строителей попросту нет. А сами работники украдкой жалуются журналистам на жесточайшую дисциплину и высокие стандарты строительства.

Так что, разговоры про «пьянство строителей» и «опасность» их нахождения в Керчи для жизни местного населения можно смело считать очередным пропагандистским вбросом – неумным и малоэффективным, но зато, возможно, радующим самых непритязательных  украинских читателей.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.