Тайна перевала Дятлова: Рядом с местом трагедии обнаружен загадочный объект

В СМИ появилась информация о том, что на загадочном перевале Дятлова был обнаружен очень странный объект.

Тайна перевала Дятлова: Рядом с местом трагедии обнаружен загадочный объект

В СМИ появилась информация о том, что на загадочном перевале Дятлова был обнаружен очень странный объект. По мнению радиолюбителя и исследователя паронормальных явлений Валентина Дегтярева, найденное сооружение может объяснить причину гибели туристов в этом месте в 1959 году.

Тайна перевала Дятлова: Рядом с местом трагедии обнаружен загадочный объект
ren.tv

Напомним, что перевал Дятлова считается одним из самых необычных, странных и непонятных туристических маршрутов на Урале. В феврале 1959 около горы Отортен там погибли 9 лыжников туристического клуба. Точную причину их смерти судмедэксперты так и не смогли сказать: половина замерзла, но были и те, чья смерть стала следствием явных насильственных действий.

В разное время различные любители и исследователи пытались ответить на вопрос, что же стало с туристами, появлялись различные версии, которые так и не находили подтверждения. В частности, некоторые уфологии считали возможной встречу с инопланетянами, которая и привела к таким последствиям.

Валентин Дегтярев, впрочем, уверен в другой версии, которая, по его словам, подтверждается недавней находкой. Как отмечает специалист, обнаруженный объект представляет собой заброшенное сооружение длиной 25-30 метров и шириной в 10-15 метров. Расположено оно недалеко от места гибели туристов. Дегтярев уверен, что найденный объект является частью бункера времен «холодной войны».

Эксперт отмечает, что, вполне вероятно, люди оказались перевале в день проведения тестовых испытаний нейтронного оружия, что объясняет наличие радиоактивности на одежде одного из погибших.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.