читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На коротком поводке: Что еще придумают США, чтобы наказать дипломатов РФ

На коротком поводке: Что еще придумают США, чтобы наказать дипломатов РФ
13:29 14 Августа, 2017
7050
1
Загрузка...

Недавно стало известно, что Вашингтон намерен серьезно усложнить жизнь российским дипломатам и техническим служащим консульств России на территории США, таким образом ответив на действия Москвы.

На коротком поводке: Что еще придумают США, чтобы наказать дипломатов РФ
ren.tv

По предварительной информации, Штаты планируют ограничить радиус перемещения всех дипслужащих из РФ. Журналисты из ФАН пообщались с экспертом о том, каких ещё действий стоит ожидать от Вашингтона в ближайшее время.

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев считает: «Любые действия, направленные против наших дипломатов и генконсула, имеют значение. Нашим дипломатам запретят посещение каких-то штатов. Сейчас они фактически могут перемещаться без ограничений — как и американские дипломаты. Ограничения вводятся, когда напряжение между странами возрастает, это такая превентивная мера. Затем отзываются дипломаты и прекращаются всякие дипломатические отношения. Так что это первая ласточка».

В настоящий момент Вашингтон серьезно намерен добиться сокращения периметра перемещения с 25 миль до 10-15 миль. Нельзя исключать также введение процедуры нотификации при желании сотрудников российских дипведомств превысить установленные ограничения.

Тем не менее, уверен эксперт, «США просто закроют часть территорий для нахождения там наших дипломатических служащих. Уведомления не будет иметь значения».

По словам Гусева, нельзя исключать ответных действий Москвы на такое грубое обращение с нашими дипломатами. В таком случае отношения между странами будут лишь ухудшаться.

Не исключает специалист и того, что «России надо готовиться, что за этим последуют еще какие-то ограничения. США, например, могут надавить на своих партнеров. То же самое в отношении нас позже могут сделать Канада, Австралия, Польша, которые просто бегут впереди паровоза и самих США. Могут закрыть, например, одно из четырех российских консульств».

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ