читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Миллиарды долларов в песок: Тратясь на армию, Штаты впустую теряют деньги

Миллиарды долларов в песок: Тратясь на армию, Штаты впустую теряют деньги
18:43 14 Августа, 2017
2994
0
Загрузка...

США имеют самый большой военный бюджет в мире. Тем не менее, многие эксперты ставят под сомнение реальную боевую мощь американской армии. В чем же причина? И куда уходят такие огромные средства, невиданные для большинства государств нашей планеты?

Стоит сразу понять, что американская армия со времен Вьетнамской войны не смогла продемонстрировать ни одного успешного «кейса». Это может говорить как о низком качестве подготовки служащих и отсутствии у них мотивации, так и о серьезных проблемах в командном составе.

Тем не менее, обратить внимание стоит также на то, что армия США по принципу своего действия нацелена не на оборону страны, а исключительно на нападение. Этот принцип диктуется не только внешней политикой Вашингтона, но и интересами военных компаний в этой стране.

Им выгодно, чтобы государство постоянно заказывало новую технику, которую в итоге потом отправляют на дальние рубежи, например, в Ирак или Афганистан.

Присутствие американских солдат в этих странах ежегодно обходится США в колоссальные суммы денег. Тем не менее, ни результата, ни даже каких-то маленьких побед за всё это время Штаты так и не показали. По сути, налогоплательщики из Америки оплачивают бессмысленное нахождение техники и солдат по всему миру. Попросту говоря, Штаты закапывают миллиарды долларов в песок.

Боеспособность армии стоиться не на количестве вложенных средств, а исключительно на подготовке хороших кадров и огромной силе духа, которая может быть только у тех, кто защищает свою Родину и свою семью. У завоевателей же, даже напяливших на себя тогу «смотрящих» за мировым порядком, такой силы не может быть по определению.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ