Эмигрантка из России – о жизни во Франции: Мы считаем каждый евро, ведь здесь все очень дорого

Французы считаются одними тех, кто очень скрупулезно подходит к подсчету своих денежных трат. Эмигрантка из России, проживающая с французским мужем в Париже, решила рассказать, как на самом деле проявляется данная черта у жителей этой страны.

Эмигрантка из России – о жизни во Франции: Мы считаем каждый евро, ведь здесь все очень дорого

Французы считаются одними из тех, кто очень скрупулезно подходит к подсчету своих денежных трат. Многие принимают эту национальную черту за жадность или скупость, но сами французы видят в этом залог успешности. Эмигрантка из России, проживающая с французским мужем в Париже, решила рассказать, как на самом деле проявляется данная черта у жителей этой страны.

По словам женщины, однажды её муж купил себе пену для бритья. Убираясь в ванной, она выкинула старый флакон. Россиянка уже засыпала, как мужчина с невозмутимым выражением лица начал расспрашивать её, куда же подевался его старый спрей. Узнав о том, что он находится в помойке, француз, не проронив ни слова, достал и помыл флакон, а потом заявил, что там осталось пены ещё на несколько раз.

«Втулки от туалетной бумаги и коробки из-под яиц тут тоже никто не выбрасывает», - признается женщина. Все эти вещи потом идут на растопку печки зимой, даже если человек может себе позволить заказать нормальные дрова.

Впрочем, причина такой экономичности, уверена россиянка, кроется в огромных расходах, которые сопровождают французов на каждом шагу. «Только оплата коммунальных услуг может достигать 40% от дохода жителя этой страны, - заявляет женщина. - Не удивительно, что многие пытаются сэкономить хоть один евро, если это удается».

Эмигрантка замечает, что, по мнению её мужа, возможность экономить на мелочах позволяет в итоге жить так, как он захочет. При этом женщина обращает внимание, что в целом французы очень странно относятся к работе и зарабатыванию денег. «Им проще сэкономить, чем трудиться», - признается россиянка.

Впрочем, отмечает женщина, такой  подход к желанию сэкономить порой приводит лишь к большим тратам.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.

Николай Носков

У премьер-министра есть 72 часа до принятия решения.