Россиянка в Шотландии поведала, что местные думают об РФ

Россиянка внезапно для себе перебралась в Шотландию, рассказав о впечатлениях в Сети.

Россиянка в Шотландии поведала, что местные думают об РФ

Россиянка внезапно для себе перебралась в Шотландию, рассказав о впечатлениях в Сети.

Россиянка в Шотландии, поведала, что местные думают об РФ: Все очень плохо
lenta.ru

По словам Дарьи Билык, вынужденный переезд был связан с работой мужа. Поначалу она отнеслась к этому довольно спокойно, по первые же трудности позволили ей понять, что не всё будет так просто, как ожидалось.

Первое, с чем пришлось столкнуться, признается россиянка – языковой барьер. «Я филолог по образованию и думала, что проблем с языком быть не должно. Конечно, в Шотландии свой акцент, о котором нам даже в университете рассказывали, но в реальной жизни он звучит очень непонятно. Сказывается впечатление, что местные говорят на совершенно другом языке», - рассказывает Дарья.

«Также поначалу может показаться, что с людьми очень комфортно, так как все вежливые. Но шотландцы очень настороженно относятся к приезжим, поэтому сблизиться с местными очень проблематично», - признается россиянка.

Как только шотландцы узнают, откуда Дарья, смотрят на неё с сочувствием и, возможно, презрением, отмечает девушка. «Иногда некоторые даже бросают в адрес моей Родины фразы, что я из страны третьего мира. А многие уверены, что у нас всё очень плохо», - с горечью рассказывает Билык.

Россиянка в Шотландии, поведала, что местные думают об РФ: Все очень плохо
tass.ru

«Меня это очень злит, ведь почти все шотландцы хотят побывать в России», - заявляет эмигрантка. По словам Дарьи, такое впечатление о РФ у местных складывается из-за постоянных антироссийских новостей, которые каждый день убеждают жителей западных стран в том, что в России всё плохо.

«Я скучаю по Родине, часто меня охватывает сильная ностальгия. Казалось бы, в Шотландии есть все для комфортной жизни, но порой мне не хватает того, что можно почувствовать лишь на Родине. Конечно, при условии, что ты любишь свою страну. А я очень люблю Россию», - заключает девушка.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Сирийская провинция Хама стала новым домом для тысяч беженцев из Идлиба.

Валерия Соколова

Высказывание украинского министра Павла Климкина активно обсуждается как в Крыму, так и в остальных частях России.

Валерия Соколова

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью «Медузе» после долгого молчания.

Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».