Виновата Россия: Киев нашел оправдание поставкам ракетных двигателей в КНДР

Прокомментировал американскую статью секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Виновата Россия: Киев нашел оправдание поставкам ракетных двигателей в КНДР

Американское издание New York Times опубликовало материал, в котором говорится, что северокорейские ядерные ракеты могут быть оборудованы двигателями производства украинского завода «Южмаш». Западные эксперты сделали предположение на основе анализа фотографий северокорейских ракет, что данные силовые установки могли быть попросту проданы украинским предприятием в Северную Корею. В Киеве отреагировали на обвинения СМИ США, заявив, как обычно, что «виновата» во всем Россия. Прокомментировал американскую статью секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По его словам, это якобы РФ стоит за этими обвинениями, а Киев, впрочем, как и всегда не причем.

Виновата Россия: Киев нашел оправдание поставкам ракетных двигателей в КНДР
Radiosvoboda.org

«Украина не поставляла ракетные двигатели и любые ракетные технологии в Северную Корею. Считаем, что эта антиукраинская кампания спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия своего участия в северокорейских ядерных и ракетных программах», - заявил Турчинов.

 

Что неудивительно, обосновать свои слова «кровавый пастор» так и не смог. Реалии современной Украины таковы, что во всех проблемах «Незалежной» киевская хунта винит Россию. Однако те же эксперты с Запада привели весьма убедительный аргумент, согласно которому «Южмашу» попросту выгодна продажа ракетных двигателей для ядерного вооружения КНДР, так как дела предприятия уже давно идут, мягко говоря, из рук вон плохо. Тем более, что специалистам удалось разглядеть характерные очертания продукции Украины.

Виновата Россия: Киев нашел оправдание поставкам ракетных двигателей в КНДР
Sbnl.eu

Однако вполне вероятно, что чертежи двигателей для ядерных ракет Северная Корея банально могла украсть у Украины, так как шесть лет назад спецслужбы КНДР уже пытались «позаимствовать» у «Незалежной» советские разработки, оставшиеся ей в «наследство» от СССР. Но тогда у северокорейцев ничего не вышло. Возможно, что они попытались сделать это еще раз, воспользовавшись случаем обстановки полного хаоса в стране после «революции достоинства», и на этот раз им могло повезти.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.