СМИ: Ради экономии в США лечатся копеечными средствами для животных

Накануне в американских СМИ появилась информация о том, что многие граждане США активно занимаются самолечением вместо того чтобы ходить в больницы. Правда, лекарства при этом они используют для животных, а не для людей.

СМИ: Ради экономии в США лечатся копеечными средствами для животных

Накануне в американских СМИ появилась информация о том, что многие граждане США активно занимаются самолечением вместо того, чтобы ходить в больницы. Правда, лекарства при этом они используют для животных, а не для людей. Статью на эту тему в Buzzfeed разместил Брэд Эспосито.

Как отмечает журналист, пока продолжаются споры о будущем системы здравоохранения, многие американцы не могут позволить себе лечение в больницах. В результате им приходится выбирать «альтернативный путь».

Как рассказал житель Миссисипи, 27-летний Крис, «рыбьи антибиотики очень хорошо залечивают мои кости. Мне не нравиться только то, что приходится высчитывать нужную дозу, так как действующего вещества намного меньше, чем в обычных таблетках». По словам Криса, он зарабатывает 700 долларов в месяц. Отдавать 150 долларов за лекарства, назначенные врачом, ему не позволяет ситуация. В итоге он решил перейти на рыбьи антибиотики, стоимость которых не превышает 15 долларов.

В статье приводится история и другого жителя США. Так, Сет из Айовы уже более 10 лет принимает таблетки для животных по рекомендации сотрудников местной компании по производству ветеринарных лекарств. «Все было в порядке, если правильно выбрать дозу», - заявил мужчина.

Нынешняя тенденция сильно встревожила медицинское общество США. Так, сотрудница ветеринарной лечебницы Pacific Animal Мария Бромме заявила, что «это опасно не только для людей, но и для всего мира».

Впрочем, многие компании уже начали выпускать таблетки для животных в форме, которая не подходит для людей. Это вызывает возмущение «постоянных покупателей».

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Сотрудники Штутгартского университета рассказали, как злоумышленники могут считать информацию о пароле с любого мобильного устройства.

Евгений Сизов

Импортозамещение материалов в новейшем авиалайнере МС-21 не потребует изменений в его конструкции.

Вера Подольская

Корреспонденты посетили деревни вблизи города Кадугли, и пообщались с представителями племени нуба.

Николай Носков

Российский музыкант Андрей Макаревич был замечен журналистами за рисованием животных во время заседания в Государственной думе.