СМИ: Ради экономии в США лечатся копеечными средствами для животных

Накануне в американских СМИ появилась информация о том, что многие граждане США активно занимаются самолечением вместо того чтобы ходить в больницы. Правда, лекарства при этом они используют для животных, а не для людей.

СМИ: Ради экономии в США лечатся копеечными средствами для животных

Накануне в американских СМИ появилась информация о том, что многие граждане США активно занимаются самолечением вместо того, чтобы ходить в больницы. Правда, лекарства при этом они используют для животных, а не для людей. Статью на эту тему в Buzzfeed разместил Брэд Эспосито.

Как отмечает журналист, пока продолжаются споры о будущем системы здравоохранения, многие американцы не могут позволить себе лечение в больницах. В результате им приходится выбирать «альтернативный путь».

Как рассказал житель Миссисипи, 27-летний Крис, «рыбьи антибиотики очень хорошо залечивают мои кости. Мне не нравиться только то, что приходится высчитывать нужную дозу, так как действующего вещества намного меньше, чем в обычных таблетках». По словам Криса, он зарабатывает 700 долларов в месяц. Отдавать 150 долларов за лекарства, назначенные врачом, ему не позволяет ситуация. В итоге он решил перейти на рыбьи антибиотики, стоимость которых не превышает 15 долларов.

В статье приводится история и другого жителя США. Так, Сет из Айовы уже более 10 лет принимает таблетки для животных по рекомендации сотрудников местной компании по производству ветеринарных лекарств. «Все было в порядке, если правильно выбрать дозу», - заявил мужчина.

Нынешняя тенденция сильно встревожила медицинское общество США. Так, сотрудница ветеринарной лечебницы Pacific Animal Мария Бромме заявила, что «это опасно не только для людей, но и для всего мира».

Впрочем, многие компании уже начали выпускать таблетки для животных в форме, которая не подходит для людей. Это вызывает возмущение «постоянных покупателей».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.